Окрошка на сыворотке с мясом из куриного шашлыка

Окрошка — самое популярное блюдо в летную пору. Предлагаем вашему вниманию свой вариант приготовления этого летнего блюда. В качестве мяса мы использовали шашлык из куриного филе, замаринованного в специях и приготовленного на мангале на углях. Готовится это блюдо очень просто. Окрошка получается освежающей, сытной и вкусной. Такой холодный суп отлично освежает и насыщает.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Картофель (отварной) — 8 шт.
  • Яйца (отварные) — 7 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Огурец — 2 шт.
  • Лук зелёный — 100 г
  • Укроп — 50 г
  • Сыворотка — 2,5 л
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  • Перец красный острый — 0,3 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление окрошки:

  1. Нарезаем картофель, огурцы и яйца кубиками.
  2. Нарезаем укроп и зеленый лук.
  3. Нарезаем куриное филе на кусочки. Добавляем соль, черный молотый перец, красный острый перец и растительное масло.
  4. Обжариваем куриное филе на углях 20 минут.
  5. Нарезаем готовое куриное филе кубиками.
  6. Смешиваем все нарезанные ингредиенты и добавляем сыворотку, майонез, соль и все перемешиваем.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!


Источник