Окрошка – любимое летнее блюдо. Предлагаем рецепт приготовления этого охлаждающего супа. В качестве мяса использовали шашлык из куриного филе, замаринованного специями и приготовленного на мангале. Блюдо готовится просто: получается освежающим, сытным и вкусным холодным супом, отлично насыщающим и освежающим.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 шт.
- Картофель (отварной) — 8 шт.
- Яйца (отварные) — 7 шт.
- Майонез — 200 г
- Огурец — 2 шт.
- Лук зелёный — 100 г
- Укроп — 50 г
- Сыворотка — 2,5 л
- Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
- Перец красный острый — 0,3 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — 1 ст. л.
Приготовление окрошки:
- Картофель, огурцы и яйца режут кубиками.
- Нарезаем укроп и зеленый лук.
- Куриное филе режем кусками. Солим, перчим черным и красным острым перцем, добавляем растительное масло.
- Куриное филе обжаривается на углях двадцать минут.
- Куриное филе режем кубиками.
- Все нарезанные составляющие смешиваются, после чего добавляется сыворотка, майонез и соль, всё тщательно перемешивается.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!