Окрошка – любимое летнее блюдо. Предлагаем рецепт приготовления этого охлаждающего супа. В качестве мяса использовали шашлык из куриного филе, замаринованного специями и приготовленного на мангале. Блюдо готовится просто: получается освежающим, сытным и вкусным холодным супом, отлично насыщающим и освежающим.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Картофель (отварной) — 8 шт.
  • Яйца (отварные) — 7 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Огурец — 2 шт.
  • Лук зелёный — 100 г
  • Укроп — 50 г
  • Сыворотка — 2,5 л
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  • Перец красный острый — 0,3 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление окрошки:

  1. Картофель, огурцы и яйца режут кубиками.
  2. Нарезаем укроп и зеленый лук.
  3. Куриное филе режем кусками. Солим, перчим черным и красным острым перцем, добавляем растительное масло.
  4. Куриное филе обжаривается на углях двадцать минут.
  5. Куриное филе режем кубиками.
  6. Все нарезанные составляющие смешиваются, после чего добавляется сыворотка, майонез и соль, всё тщательно перемешивается.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!