В знойное лето хочется попробовать что-нибудь прохладное.
В такие моменты спасают окрошки. Для приготовления их не нужно затрачивать много сил, времени и средств.
Существует много способов приготовить окрошку.
Окрошка на минеральной воде — одно из блюд, которое подарит бодрость и энергию на целый день.
Даже новичку в кулинарии по силам выполнить этот простой рецепт, ведь тут требуется лишь отварить яйца, а остальное – всё нарезать.
Рецепт окрошки на минералке
Ингредиенты:
— огурец – 3 шт.
— луковица — 1 шт.
— горошек зеленый — одна банка
— вареная колбаска – 250 г
— укроп – один пучок
— лук зеленый
— кефир – 2 л (желательно пожирнее)
— минералка – 1л
— перец и соль
Приготовление окрошки на минералке
Шаг 1.
Сперва поместим кефир с минеральной водой в холодильник, чтобы охладились. За это время закипятим воду для варки яиц.
Шаг 2.
Огурцы промоем и нарезаем прямо в большую кастрюлю, туда же положим колбасу. Очищаем и мелко рубим лук.
Шаг 3.
Режут или натирают сваренные яйца мелкими кусочками.
Шаг 4.
В кастрюлю к овощам вносим горошек (маринад предварительно сливаем), добавляем перец и соль, затем всё тщательно размешиваем.
Шаг 5.
Заливаем кефир и затем разбавляем газированной минеральной водой, контролируя густоту.
Шаг 6.
Добавляем мелко нарезанный укроп.
Приятного аппетита!