Окрошка как в ресторане

Ингредиенты (на 3 порции):

  • Картофель — 1 шт.
  • Редиска — 3 шт.
  • Огурец (длинноплодный) — 1 шт.
  • Яйца перепелиные — 6 шт.
  • Укроп — 5 г
  • Горчица зерновая — 40 г
  • Квас — 450 мл
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Куриная грудка — 250 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — 1 пучок (15 г)
  • Растительное масло (подсолнечное) — 20 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Квасовый концентрат:

  • Квас — 100 мл
  • Горчица обыкновенная — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Яблочный уксус — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление окрошки:

  1. Готовим куриные рулетики. Куриную грудку разрезать вдоль на 3 слайса, переложить каждый слайс на пищевую плёнку и покрыть сверху, отбить молотком плоской стороной двигаясь от центра слайса к краям. Каждый слайс отбитой грудки поперчить и посолить по вкусу.
  2. В куттер отправить 2 зубчика чеснока, петрушку вместе с веточками, влить 20 мл растительного масла и перебить.
  3. Каждый слайс смазать с одной стороны полученной зелёной массой, с помощью пищевой плёнки скрутить слайсы в рулетики и подкрутить края, как фантик у конфеты. Отправить 3 рулетика в пищевой плёнке в кипящую воду и варить на медленном огне в течение 10 минут. Готовые рулетики отправить в холодильник до полного остывания.
  4. Картофель заранее запечь в духовке в фольге до готовности, остудить, очистить от кожицы и нарезать крупными кусочками (1/3 часть на 1 порцию).
  5. Заранее отваренные и остывшие перепелиные яйца очистить от скорлупы и разрезать пополам каждое яйцо (2 яйца на порцию).
  6. Огурец нарезать слайсами с помощью экономки (1/3 часть на порцию).
  7. Редис нарезать тонкими слайсами (по 1 шт. на порцию).
  8. Остывшие рулетики вытащить из пищевой плёнки и нарезать тонкими колечками (по 1 рулетику на порцию).
  9. Готовим квасовый концентрат. В отдельной миске смешать 100 мл кваса, 2 ч. л. горчицы, 1 ч. л. сахара, пару щепоток соли и 1 ч. л. яблочного уксуса.
  10. Аккуратно перелить квасовый концентрат к основному объёму кваса (450 мл).
  11. Сервировка. В центр тарелки хаотично выложить несколько кусочков картофеля, огуречные слайсы скрутить в рулеты и выложить несколько по периметру тарелки, а в свободные места вложить половинки яиц. Слайсы редиса и куриного рулетика и небольшое количество сметаны (по 1 ст. л. на порцию) выложить в центр и по бокам. Небольшое количество зерновой горчицы выложить на сметану (по 1,5 ч. л. на порцию) и украсить маленькими веточками укропа.
  12. Аккуратно влить в центр тарелки квас смешанный с квасовым концентратом (по 180 мл на 1 порцию).

Приятного аппетита!


Источник