Ингредиенты (на 3 порции):

  • Картофель — 1 шт.
  • Редиска — 3 шт.
  • Огурец (длинноплодный) — 1 шт.
  • Яйца перепелиные — 6 шт.
  • Укроп — 5 г
  • Горчица зерновая — 40 г
  • Квас — 450 мл
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Куриная грудка — 250 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — 1 пучок (15 г)
  • Растительное масло (подсолнечное) — 20 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Квасовый концентрат:

  • Квас — 100 мл
  • Горчица обыкновенная — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Яблочный уксус — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление окрошки:

  1. Разрежьте куриную грудку вдоль на три части. Каждую часть переложите на пищевую плёнку и сверху, отбив молотком плоской стороной от центра к краям. Поперчите и посолите каждый отбитый слайс по вкусу.
  2. В блендер положить два зубчика чеснока, петрушку со стеблями, залить двадцать миллилитров растительного масла и взбить.
  3. Каждый слайс намазать полученной зелёной массой с одной стороны, затем с помощью пищевой плёнки свернуть в рулет и загнуть края, как фантик у конфеты. Три рулетика в пищевой плёнке поместить в кипящую воду и варить на медленном огне десять минут. Готовые рулетики охладить в холодильнике до полного остывания.
  4. Запеките картофель в духовке в фольге до готовности, остудите, очистите от кожуры и нарежьте крупными кусками (одну треть на порцию).
  5. Отварить перепелиные яйца, остудить и очистить от скорлупы. Разрезать каждое яйцо пополам (2 яйца на порцию).
  6. Нарежьте огурец тонкими ломтиками, используя экономку (⅓ часть на порцию).
  7. Порежьте редис тонкими ломтиками, по одной на порцию.
  8. Из пищевой плёнки достать остывшие рулетики и нарезать их тонкими кружочками (по одному рулетиku на порцию).
  9. В отдельной посуде соединить сто миллилитров кваса, две чайные ложки горчицы, одну чайную ложку сахара, несколько щепоток соли и одну чайную ложку яблочного уксуса.
  10. Влейте квасовый концентрат в основной объем кваса (450 мл) аккуратно.
  11. В центре тарелки разложить несколько кусочков картофеля. Огурцы скрутить рулетами и разместить по краю. В оставшиеся места положить половинки яиц. Положить в центр редис, куриный рулет и сметану (по столовой ложке на порцию). Рядом выложить зерновую горчицу (по чайной ложке на порцию) и украсить веточками укропа.
  12. Необходимо осторожно вылить в центр тарелки смесь кваса и квасового концентрата (по 180 мл на одну порцию).

Приятного аппетита!