
Ингредиенты (на 3 порции):
- Картофель — 1 шт.
- Редиска — 3 шт.
- Огурец (длинноплодный) — 1 шт.
- Яйца перепелиные — 6 шт.
- Укроп — 5 г
- Горчица зерновая — 40 г
- Квас — 450 мл
- Сметана — 3 ст. л.
- Куриная грудка — 250 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Петрушка — 1 пучок (15 г)
- Растительное масло (подсолнечное) — 20 мл
- Соль, перец — по вкусу
Квасовый концентрат:
- Квас — 100 мл
- Горчица обыкновенная — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Яблочный уксус — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление окрошки:
- Готовим куриные рулетики. Куриную грудку разрезать вдоль на 3 слайса, переложить каждый слайс на пищевую плёнку и покрыть сверху. Отбить молотком плоской стороной от центра слайса к краям. Каждый слайс отбитой грудки поперчить и посолить по вкусу.
- В куттер отправить два зубчика чеснока, петрушку вместе с веточками, влить 20 мл растительного масла и измельчить.
- Каждый слайс смазать с одной стороны полученной зелёной массой, с помощью пищевой плёнки скрутить слайсы в рулетики и подкрутить края, как у конфеты. Поместить 3 рулетика в пищевой плёнке в кипящую воду и варить на медленном огне 10 минут. Готовые рулетики отправить в холодильник до полного остывания.
- Запечь картофель в духовке в фольге до готовности, остудить, очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками (1/3 часть на 1 порцию).
- Отваренные и остывшие перепелиные яйца очистить от скорлупы и разрезать пополам каждое яйцо.
- Нарезать огурец ломтиками при помощи экономки (⅓ части на порцию).
- Редис нарезать тонкими ломтиками (по одному кусочку на порцию).
- Остывшие рулетики достать из пищевой плёнки и нарезать тонкими колечками.
- Готовим квасовый концентрат. В отдельной миске смешать сто миллилитров кваса, две чайные ложки горчицы, одну чайную ложку сахара, пару щепоток соли и одну чайную ложку яблочного уксуса.
- Аккуратно перелить квасовый концентрат в основной объем кваса (450 мл).
- В центр тарелки хаотично выложить несколько кусочков картофеля, огуречные слайсы скрутить в рулеты и выложить по периметру тарелки, а в свободные места вложить половинки яиц. Слайсы редиса, куриного рулетика и небольшое количество сметаны (по 1 столовой ложке на порцию) выложить в центр и по бокам. Небольшое количество зерновой горчицы выложить на сметану (по 1,5 чайным ложкам на порцию) и украсить маленькими веточками укропа.
- Аккуратно влить в центр тарелки квас, смешанный с квасовым концентратом (по 180 мл на 1 порцию).
Приятного аппетита!