Ингредиенты (на 3 порции):
- Картофель — 1 шт.
- Редиска — 3 шт.
- Огурец (длинноплодный) — 1 шт.
- Яйца перепелиные — 6 шт.
- Укроп — 5 г
- Горчица зерновая — 40 г
- Квас — 450 мл
- Сметана — 3 ст. л.
- Куриная грудка — 250 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Петрушка — 1 пучок (15 г)
- Растительное масло (подсолнечное) — 20 мл
- Соль, перец — по вкусу
Квасовый концентрат:
- Квас — 100 мл
- Горчица обыкновенная — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Яблочный уксус — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление окрошки:
- Разрежьте куриную грудку вдоль на три части. Каждую часть переложите на пищевую плёнку и сверху, отбив молотком плоской стороной от центра к краям. Поперчите и посолите каждый отбитый слайс по вкусу.
- В блендер положить два зубчика чеснока, петрушку со стеблями, залить двадцать миллилитров растительного масла и взбить.
- Каждый слайс намазать полученной зелёной массой с одной стороны, затем с помощью пищевой плёнки свернуть в рулет и загнуть края, как фантик у конфеты. Три рулетика в пищевой плёнке поместить в кипящую воду и варить на медленном огне десять минут. Готовые рулетики охладить в холодильнике до полного остывания.
- Запеките картофель в духовке в фольге до готовности, остудите, очистите от кожуры и нарежьте крупными кусками (одну треть на порцию).
- Отварить перепелиные яйца, остудить и очистить от скорлупы. Разрезать каждое яйцо пополам (2 яйца на порцию).
- Нарежьте огурец тонкими ломтиками, используя экономку (⅓ часть на порцию).
- Порежьте редис тонкими ломтиками, по одной на порцию.
- Из пищевой плёнки достать остывшие рулетики и нарезать их тонкими кружочками (по одному рулетиku на порцию).
- В отдельной посуде соединить сто миллилитров кваса, две чайные ложки горчицы, одну чайную ложку сахара, несколько щепоток соли и одну чайную ложку яблочного уксуса.
- Влейте квасовый концентрат в основной объем кваса (450 мл) аккуратно.
- В центре тарелки разложить несколько кусочков картофеля. Огурцы скрутить рулетами и разместить по краю. В оставшиеся места положить половинки яиц. Положить в центр редис, куриный рулет и сметану (по столовой ложке на порцию). Рядом выложить зерновую горчицу (по чайной ложке на порцию) и украсить веточками укропа.
- Необходимо осторожно вылить в центр тарелки смесь кваса и квасового концентрата (по 180 мл на одну порцию).
Приятного аппетита!