Ингредиенты:

  • Куриные окорочка – 4 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Вода – 80 мл

Приготовление:

  1. Нагрейте сотейник, добавьте в него 2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку соли. Растопите на сильном огне. Когда сахар начнет плавиться, перемешивайте его. Все действия следует выполнять оперативно. Затем добавьте 80 мл воды, снова перемешайте и подержите на среднем огне несколько минут. Уберите сироп пока в сторону.
  2. Необходимо взять четыре куриных окорочка, насадить их на шпажку с внутренней стороны и поместить в глубокую емкость. Залейте их сиропом, накройте крышкой и тщательно встряхните. Дайте им настояться в течение 10-15 минут.
  3. Выложите окорочка на противень, покройте их остатками маринада и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 40 минут.