Ингредиенты:

  • Окорочка – 6 шт.
  • Картофель – 1 кг
  • Соль – 1 ст. л.
  • Аджика острая – 1 ст. л.
  • Майонез – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Тщательно промойте куриные окорочка, удалите железу, а также снимите излишки кожицы и жира. Разделите окорочка по суставу на две части и поместите их в глубокую миску. Добавьте очищенный картофель, желательно использовать мелкий, либо крупный картофель, разрезанный на четыре части. В миску добавьте 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку острой аджики и 3 столовые ложки майонеза (важно добавить как аджику, так и майонез, поскольку аджика придает корочке красивый цвет, а майонез делает курочку сочной и предотвращает ее пересыхание).
  2. Тщательно перемешайте все ингредиенты и распределите их по большому противне.
  3. Поместите блюдо в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и выпекайте 80 минут.