Салат из консервированной сайры с огурцами, яйцами и зеленью – отличное блюдо для праздничного стола.

Ингредиенты

Как приготовить

Для салата хорошо подходят консервы из сайры или сардин. Из консервов слить масло, переложить в миску и размять вилкой.

В салатник выложите рыбные консервы первым слоем, поверх которых сделайте сетку из майонеза.

Два средних огурец натереть на крупной терке, выложить вторым слоем в салатник, равномерно распределить и посолить по вкусу. Накрыть сеточкой из майонеза.

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Тонко нарежьте их на крупной терке и выложите салатник третьим слоем. Равномерно распределите, посолите по вкусу и закройте сеткой из майонеза.

Зеленым луком, нарезанным мелкими кусочками, присыпаем салат сверху.

Готов слоеный салат из огурцов с рыбными консервами, можно ставить на стол.