Слоёный салат из консервированной сёмги со свежими огурцами, варёными яйцами и шапочкой из зелёного лука — прекрасная закуска на праздничный стол. Салат получается очень гармоничный и невероятно вкусный.
Ингредиенты
- Рыбные консервы1 банка
- Огурец свежий2 шт (средних размеров)
- Яйцо куриное3 шт
- Лук зелёный80 гр
- Соль по вкусу
- Майонез по вкусу
Как приготовить
Для салата идеально подойдут консервы из сайры или сардин. Из консервов вынуть масло, переложить в миску и размять вилкой.
Выложить рыбные консервы первым слоем в салатник. Покрыть сеткой из майонеза.
Два среднеплодных огурца натереть на крупной терке. Выложить в салатник вторым слоем, равномерно распределить и посолить по вкусу. Покрыть сеточкой из майонеза.
Яйца предварительно отварить вкрутую, остудить и очистить. Натереть на крупной терке и выложить в салатник третьим слоем. Равномерно распределить, посолить по вкусу и покрыть сеточкой из майонеза.
Сверху салат посыпаем мелко нарезанным зелёным луком.
Готов слоеный салат из огурцов с рыбными консервами. Можно подать к столу.