Слоёный салат из консервированной сёмги со свежими огурцами, варёными яйцами и шапочкой из зелёного лука — прекрасная закуска на праздничный стол. Салат получается очень гармоничный и невероятно вкусный.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Рыбные консервы1 банка
  • Огурец свежий2 шт (средних размеров)
  • Яйцо куриное3 шт
  • Лук зелёный80 гр
  • Соль по вкусу
  • Майонез по вкусу

Как приготовить

Для салата идеально подойдут консервы из сайры или сардин. Из консервов вынуть масло, переложить в миску и размять вилкой.

Выложить рыбные консервы первым слоем в салатник. Покрыть сеткой из майонеза.

Два среднеплодных огурца натереть на крупной терке. Выложить в салатник вторым слоем, равномерно распределить и посолить по вкусу. Покрыть сеточкой из майонеза.

Яйца предварительно отварить вкрутую, остудить и очистить. Натереть на крупной терке и выложить в салатник третьим слоем. Равномерно распределить, посолить по вкусу и покрыть сеточкой из майонеза.

Сверху салат посыпаем мелко нарезанным зелёным луком.

Готов слоеный салат из огурцов с рыбными консервами. Можно подать к столу.