Ингредиенты (на одну 3-х литровую банку):
- Огурцы – 1,7 кг.
- Чеснок – 1 зубчик
- Лист вишни – 1 шт.
- Лист смородины – 1 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Зонтик укора – 1 шт.
- Красный сладкий перец – 0,25 шт.
- Душистый перец – 3 горошины
- Черный перец – 10 горошин
Для рассола (на одну 3-х литровую банку):
- Вода – 1,5 л
- Соль – 4 ч. л.
- Сахар – 8 ч. л.
- Лимонная кислота – 1 ч. л.
Приготовление:
- Огурцы замариновать в холодной воде три-четыре часа. Тщательно помыть, срезать с двух сторон.
- В чистую трёхлитровую банку уложить укроп, листья вишни и смородины, душистый перец, горошек, чеснок, сладкий перец (можно использовать любые травы: хрен, эстрагон и так далее), а затем заполнить банку огурцами.
- Довести до кипения воду и горячей водой залить огурцы. Закрыть банки крышками и выдержать в таком виде 30 минут.
- В кастрюлю налейте огуречную воду и приготовьте рассол. В 1,5 литра воды добавьте 4 чайных ложки соли и 8 чайных ложек сахара, снова доведите до кипения.
- Тщательно размешайте кипящий рассол, доведите его до кипения снова и варите пять минут. После этого закатайте банки. Переверните банки и укутайте их на четыре-пять часов.
Пошаговый рецепт представлен в видео. Приятного аппетита!