Ингредиенты:

  • Фарш – 350 г
  • Лук – 180 г
  • Морковь – 100 г
  • Фасоль (консервированная) – 200 г
  • Кукуруза (консервированная) – 100 г
  • Томатный сок – 500 мл
  • Соль – 1 ч. л.
  • Черный перец – 1 ч. л.
  • Красный перец – 1 ч. л.

Гарнир:

  • Рис – 370 г
  • Вода – 560 мл
  • Масло – 1 ст. л.

Приготовление блюда:

  1. Небольшую кастрюлю нужно взять, влить в нее 1 столовую ложку масла, добавить 370 грамм промытого риса, залить 560 мл воды комнатной температуры и варить на среднем огне до полной готовности.
  2. Для начала необходимо взять большую сковороду, добавить в нее немного растительного масла, разогреть и выложить 180 граммов мелко нарезанного лука. Обжаривайте, постоянно помешивая, недолго.
  3. Затем добавьте 350 граммов фарша, перемешайте его с луком и обжарьте.
  4. Далее добавьте 100 грамм тертой моркови, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку черного перца и 1 чайную ложку красного перца. Снова перемешайте и слегка обжарьте.
  5. Затем добавьте 200 граммов консервированной фасоли, 100 граммов консервированной кукурузы и залейте все это 500 мл томатного сока. Перемешайте и закройте крышкой. Держите на среднем огне около 10 минут, и ваш обед будет готов.
  6. Переложите рис в широкую миску и аккуратно переверните ее на центр большой тарелки. Затем выложите начинку по окружности. Осторожно удалите миску. Посыпьте блюдо укропом и предложите его своим близким.

Приятного аппетита!