Ингредиенты:
- Фарш – 350 г
- Лук – 180 г
- Морковь – 100 г
- Фасоль (консервированная) – 200 г
- Кукуруза (консервированная) – 100 г
- Томатный сок – 500 мл
- Соль – 1 ч. л.
- Черный перец – 1 ч. л.
- Красный перец – 1 ч. л.
Гарнир:
- Рис – 370 г
- Вода – 560 мл
- Масло – 1 ст. л.
Приготовление блюда:
- Небольшую кастрюлю нужно взять, влить в нее 1 столовую ложку масла, добавить 370 грамм промытого риса, залить 560 мл воды комнатной температуры и варить на среднем огне до полной готовности.
- Для начала необходимо взять большую сковороду, добавить в нее немного растительного масла, разогреть и выложить 180 граммов мелко нарезанного лука. Обжаривайте, постоянно помешивая, недолго.
- Затем добавьте 350 граммов фарша, перемешайте его с луком и обжарьте.
- Далее добавьте 100 грамм тертой моркови, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку черного перца и 1 чайную ложку красного перца. Снова перемешайте и слегка обжарьте.
- Затем добавьте 200 граммов консервированной фасоли, 100 граммов консервированной кукурузы и залейте все это 500 мл томатного сока. Перемешайте и закройте крышкой. Держите на среднем огне около 10 минут, и ваш обед будет готов.
- Переложите рис в широкую миску и аккуратно переверните ее на центр большой тарелки. Затем выложите начинку по окружности. Осторожно удалите миску. Посыпьте блюдо укропом и предложите его своим близким.
Приятного аппетита!