Ингредиенты:

  • Фарш – 350 г
  • Лук – 180 г
  • Морковь – 100 г
  • Фасоль (консервированная) – 200 г
  • Кукуруза (консервированная) – 100 г
  • Томатный сок – 500 мл
  • Соль – 1 ч. л.
  • Черный перец – 1 ч. л.
  • Красный перец – 1 ч. л.

Гарнир:

  • Рис – 370 г
  • Вода – 560 мл
  • Масло – 1 ст. л.

Приготовление блюда:

  1. В маленькой кастрюле разогрейте ложку масла, положите в неё триста семьдесят граммов промытого риса, влейте пятьсот шестьдесят миллилитров воды комнатной температуры и варите до готовности на среднем огне.
  2. В большой сковородке разогрейте небольшое количество растительного масла и положите в него 180 граммов мелко нарезанного лука. Обжарьте, постоянно помешивая, несколько минут.
  3. Добавьте к уже обжаренному луку 350 граммов фарша, перемешайте и жарьте.
  4. Добавьте измельченную морковь (100 грамм), соль (1 чайная ложка), черный перец (1 чайная ложка) и красный перец (1 чайная ложка). Хорошо перемешайте и слегка обжарьте.
  5. Добавьте 200 граммов консервированной фасоли, 100 граммов консервированной кукурузы и залейте все 500 мл томатного сока. Перемешайте и закройте крышкой. Подержите на среднем огне минут 10, и обед готов.
  6. В глубокой миске с рисом проделайте следующее: положите её на центр большой тарелки, а затем по краю разложите начинку. Снимите посуду аккуратно. Посыпьте укропом и угощайте семью.

Приятного аппетита!