
Ингредиенты:
- Фарш – 350 г
- Лук – 180 г
- Морковь – 100 г
- Фасоль (консервированная) – 200 г
- Кукуруза (консервированная) – 100 г
- Томатный сок – 500 мл
- Соль – 1 ч. л.
- Черный перец – 1 ч. л.
- Красный перец – 1 ч. л.
Гарнир:
- Рис – 370 г
- Вода – 560 мл
- Масло – 1 ст. л.
Приготовление блюда:
- В маленькой кастрюле разогрейте ложку масла, положите в неё триста семьдесят граммов промытого риса, влейте пятьсот шестьдесят миллилитров воды комнатной температуры и варите до готовности на среднем огне.
- В большой сковородке разогрейте небольшое количество растительного масла и положите в него 180 граммов мелко нарезанного лука. Обжарьте, постоянно помешивая, несколько минут.
- Добавьте к уже обжаренному луку 350 граммов фарша, перемешайте и жарьте.
- Добавьте измельченную морковь (100 грамм), соль (1 чайная ложка), черный перец (1 чайная ложка) и красный перец (1 чайная ложка). Хорошо перемешайте и слегка обжарьте.
- Добавьте 200 граммов консервированной фасоли, 100 граммов консервированной кукурузы и залейте все 500 мл томатного сока. Перемешайте и закройте крышкой. Подержите на среднем огне минут 10, и обед готов.
- В глубокой миске с рисом проделайте следующее: положите её на центр большой тарелки, а затем по краю разложите начинку. Снимите посуду аккуратно. Посыпьте укропом и угощайте семью.
Приятного аппетита!