Салат с капустой — мое самое любимое блюдо! Вкусный, легкий, сытный и сочный.
Ингредиенты:
- 300 гр свежей капусты
- 150 гр квашеной капусты
- 300 гр фарша (у меня куриный)
- 200 гр консерв. горошка
- половинка луковицы
- 3 ст.л. растительного масла
- Чеснок, паприка, черный перец и соль.
Как приготовить:
Сначала нужно обжарить фарш на раскалённой сковороде, предварительно смазанной маслом, до готовности.
Посолите фарш перед снятием с огня и добавьте пряности по вкусу: у меня это сухой чеснок, сладкая паприка и немного черного молотого перца. Перемешайте всё ещё раз.
Для салата понадобится свежая капуста. Ее нужно мелко нашинковать, немножко посолить и отставить на несколько минут, чтобы капуста выделила сок.
К свежей капусте добавляют квашеную — получается очень вкусно. В целом салат можно делать как из свежей капусты, так и из квашеной, получится тоже очень вкусно.
Нарезаем лук тонкими полукольцами и кладем к капусте. Добавляем туда же консервированный горошек и остывший обжаренный фарш. Заправляем майонезом или растительным маслом по вкусу.
Хорошее сочетание вкусов! Подайте этот салат к столу.