Этот салат станет отличным дополнением к любому зимнему празднику, поскольку оформление блюда нередко занимает больше времени, чем его приготовление, а в данном случае процесс максимально упрощен.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Ветчина – 150 г
- Сыр – 150 г
- Яйца – 4 шт.
- Чеснок – 1 зубок
- Майонез – 200 г
- Соль – по вкусу
Приготовление салата:
- Перед началом необходимо отварить картофель, морковь и яйца.
- Очищенный и натертый картофель выложите на блюдо и покройте майонезной сеткой.
- Следующий слой выкладывается из натёртой моркови, который также покрывают майонезной сеткой.
- Нарезанную ветчину выложите поверх моркови и покройте майонезом.
- Разрежьте варёные яйца пополам и извлеките желтки. Разомните желтки вилкой, посолите, добавьте 2 ложки майонеза и выдавите чеснок. Тщательно перемешайте получившуюся массу и нафаршируйте белковые половинки яиц. Выложите половинки яиц сверху колбасы, белковой частью вверх, чтобы образовались небольшие холмики.
- Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке и равномерно распределить по салату.
- Спустя некоторое время салат немного пропитается, после чего его можно подавать.
Подробную инструкцию по приготовлению вы найдете в видеоролике. Приятного аппетита!