Этот салат станет отличным дополнением к любому зимнему празднику, поскольку оформление блюда нередко занимает больше времени, чем его приготовление, а в данном случае процесс максимально упрощен.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Ветчина – 150 г
  • Сыр – 150 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Майонез – 200 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление салата:

  1. Перед началом необходимо отварить картофель, морковь и яйца.
  2. Очищенный и натертый картофель выложите на блюдо и покройте майонезной сеткой.
  3. Следующий слой выкладывается из натёртой моркови, который также покрывают майонезной сеткой.
  4. Нарезанную ветчину выложите поверх моркови и покройте майонезом.
  5. Разрежьте варёные яйца пополам и извлеките желтки. Разомните желтки вилкой, посолите, добавьте 2 ложки майонеза и выдавите чеснок. Тщательно перемешайте получившуюся массу и нафаршируйте белковые половинки яиц. Выложите половинки яиц сверху колбасы, белковой частью вверх, чтобы образовались небольшие холмики.
  6. Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке и равномерно распределить по салату.
  7. Спустя некоторое время салат немного пропитается, после чего его можно подавать.

Подробную инструкцию по приготовлению вы найдете в видеоролике. Приятного аппетита!