Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 100 г
  • Твердый сыр – 100 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Картофель – 2 шт. (200 г)
  • Яблоко – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сардина в масле – 1 бан.
  • Майонез – 180 г

Для украшения:

  • Морковь вареная – 1 шт.
  • Укроп – 1 веточка
  • Зерна граната – несколько штук

Приготовление салата:

  1. Пищевой пленкой выстилаем форму и смазываем ее майонезом. Я советую не обрезать края пленки, чтобы потом можно было удобнее закрыть салат.
  2. Подготовленные ингредиенты добавляем в емкость в следующем порядке: сначала яичные белки, затем яблоки, крабовые палочки, сыр, яичные желтки, консервы (после слить жидкость), лук и картофель. Для смазывания майонезом используются не все слои, а только белки, крабовые палочки, сыр, лук и картофель.
  3. Салат заворачиваем в концы пленки, тщательно уплотняем и помещаем в холодильник на несколько часов.
  4. Используя отварную морковь, вырезаем фигуру и надпись с датой «1 января».
  5. Перекладываем салат на тарелку, снимаем форму и пленку, затем оформляем его в виде листка календаря.

Салат готов! Желаю приятного аппетита и с наступающим Новым годом!