Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 100 г
- Твердый сыр – 100 г
- Яйца – 4 шт.
- Картофель – 2 шт. (200 г)
- Яблоко – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сардина в масле – 1 бан.
- Майонез – 180 г
Для украшения:
- Морковь вареная – 1 шт.
- Укроп – 1 веточка
- Зерна граната – несколько штук
Приготовление салата:
- Пищевой пленкой выстилаем форму и смазываем ее майонезом. Я советую не обрезать края пленки, чтобы потом можно было удобнее закрыть салат.
- Подготовленные ингредиенты добавляем в емкость в следующем порядке: сначала яичные белки, затем яблоки, крабовые палочки, сыр, яичные желтки, консервы (после слить жидкость), лук и картофель. Для смазывания майонезом используются не все слои, а только белки, крабовые палочки, сыр, лук и картофель.
- Салат заворачиваем в концы пленки, тщательно уплотняем и помещаем в холодильник на несколько часов.
- Используя отварную морковь, вырезаем фигуру и надпись с датой «1 января».
- Перекладываем салат на тарелку, снимаем форму и пленку, затем оформляем его в виде листка календаря.
Салат готов! Желаю приятного аппетита и с наступающим Новым годом!