Суп можно хранить в холодильнике 4-5 дней. В него по желанию можно добавить красную рыбу, морепродукты, креветки.
Ингредиенты (на 6-7 порций):
- Луковица (средняя) — 1 шт.
- Морковь (средняя) — 1 шт.
- Сельдерей — 1 стебель
- Болгарский перец (маленький) — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Помидор (крупный) — 1 шт.
- Картофель — средний — 4 шт.
- Вода (горячая) — 1,5-2 л
- Соль, черный перец — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
- Филе трески — 500 г
- Укроп — 1 небольшой пучок
- Сливки 20% — 0,5 ст.
Приготовление супа:
- Разогрей в кастрюле объемом 3 литра растительное и сливочное масло. Добавьте лук и пассеруйте 2-3 минуты, постоянно помешивая, пока он не станет мягче. После этого добавь морковь, сельдерей, болгарский перец, чеснок, щепотку соли и черный перец. Обжаривай еще несколько минут, периодически помешивая.
- Добавьте нарезанный помидор и перемешайте. Через минуту-две положите нарезанный картофель, влейте 1,5-2 литра кипятка, посолите, поперчите, положите лавровый лист и доведите до кипения.
- Обжаривать овощи без крышки на маленьком огне до готовности картофеля (около 3-5 минут), потом добавлять ломтики рыбы и готовить еще 3-4 минуты.
- По желанию можно влить полстакана сливок, добавить горсть укропа, дать покипеть минуту (сильно кипеть не нужно), а потом выключить огонь.
- Пусть настоятся десять минут. Перед подачей присыпьте зеленью. Подавайте суп с сухариками, тостами или черствым хлебом.
Приятного аппетита!