Многие привыкли делать куриные рулеты из филе, но в таком случае получаются сухими и обычными. Предлагаем рецепт из окорочков – сочнейшее блюдо, которое можно есть сразу или спустя день. На следующий день, когда жир кристаллизуется, рулет можно резать как колбасу и делать из него бутерброды.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Имбирь — 30 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец — 1/2 ч. л.
  • Соевый соус — 80 мл

Приготовление:

  1. Из окорочков куриных выньте кости и отобейте мясо скалкой, обращая особое внимание на толстые части.
  2. Добавьте лук, имбирь, соль, перец и соевый соус к продукту в миске. Тщательно перемешайте.
  3. Маринуйте курицу не менее часа.
  4. Выложите на стол фольгу, положите на нее кусок мяса шкуркой вниз. Сверните рулет и закрутите концы фольги, чтобы жир не вытек.
  5. Для приготовления этого рулета понадобится 30 минут на пару. Также его можно выпекать в духовке, но при этом птица утратит часть жира и получится суховатой.
  6. Можно подать сразу с любым соусом, но вкуснее после суток – тогда жир застынет, и получится замечательная замена колбасе.