Простой и красивый десерт украсит праздничный стол.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 580 г
- Молоко (теплое) — 250 мл
- Дрожжи — 7 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 100 г
- Мягкое сливочное масло — 60 г
- Молоко (для смазывания теста) — 2 ст. л.
Для крема:
- Творожный сыр — 460 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Ваниль — 1 стручок
Для украшения:
- Свежие ягоды
- Сахарная пудра
Приготовление пирога:
- В тёплом молоке разводим дрожжи, потом вмешиваем муку, яйцо, сахар и сливочное масло. Тесто аккуратно замешиваем и оставляем подойти в тёплом месте на 45 минут.
- Раскатанное в толстый круг тесто кладём на большую крышку, поставив в её центр.
- Тесто, не прикрытое крышкой, разрезают на равные ленты.
- Тщательно сплетем из полосок теста узор в форме косички по краям пирога. Видео демонстрирует способ выполнения этой операции.
- Выкладываем тесто на противень и даём ему восстановиться приблизительно в течение пятнадцати минут.
- Для равномерной пропекания теста вилкой делаем в нем много мелких дырочек.
- Взбитое яйцо с двумя ложками молока используют для смазывания теста косички.
- Соединяем кремообразную смесь из творожного сыра и сахара, включаем яйцо, крахмал и ваниль. Тщательно смешиваем все до получения однородной массы и равномерно распределяем по центру пирога.
- Готовим пирог при температуре 160 градусов, режим конвекции, 30-35 минут.
- Готовый пирог декорируем свежими ягодами или фруктами на выбор, после чего обильно посыпаем сахарной пудрой.