Простой и красивый десерт украсит праздничный стол.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 580 г
  • Молоко (теплое) — 250 мл
  • Дрожжи — 7 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Мягкое сливочное масло — 60 г
  • Молоко (для смазывания теста) — 2 ст. л.

Для крема:

  • Творожный сыр — 460 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Ваниль — 1 стручок

Для украшения:

  • Свежие ягоды
  • Сахарная пудра

Приготовление пирога:

  1. В тёплом молоке разводим дрожжи, потом вмешиваем муку, яйцо, сахар и сливочное масло. Тесто аккуратно замешиваем и оставляем подойти в тёплом месте на 45 минут.
  2. Раскатанное в толстый круг тесто кладём на большую крышку, поставив в её центр.
  3. Тесто, не прикрытое крышкой, разрезают на равные ленты.
  4. Тщательно сплетем из полосок теста узор в форме косички по краям пирога. Видео демонстрирует способ выполнения этой операции.
  5. Выкладываем тесто на противень и даём ему восстановиться приблизительно в течение пятнадцати минут.
  6. Для равномерной пропекания теста вилкой делаем в нем много мелких дырочек.
  7. Взбитое яйцо с двумя ложками молока используют для смазывания теста косички.
  8. Соединяем кремообразную смесь из творожного сыра и сахара, включаем яйцо, крахмал и ваниль. Тщательно смешиваем все до получения однородной массы и равномерно распределяем по центру пирога.
  9. Готовим пирог при температуре 160 градусов, режим конвекции, 30-35 минут.
  10. Готовый пирог декорируем свежими ягодами или фруктами на выбор, после чего обильно посыпаем сахарной пудрой.