Ингредиенты:
- Масло сливочное — 150 г
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 150 г
- Мука пшеничная — 1,5-2 ст.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Вода — 6 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Слива — 200 г
Приготовление:
- Растираем мягкое масло с сахаром и добавляем каждое яйцо по отдельности.
- Вмешиваем разрыхлитель, ванильный сахар, воду и муку. Тесто должно получиться не слишком густым, но и не жидкими.
- В форму размером 10 на 20 сантиметров выкладываем часть теста, сверху кладем сливу, снова тесто.
- Выставим в духовой шкаф, разогретый до 180-200 градусов, на 50-55 минут.
Сливовый кекс готов! Угощайтесь!