Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Мука пшеничная — 1,5-2 ст.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Вода — 6 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Слива — 200 г

Приготовление:

  1. Растираем мягкое масло с сахаром и добавляем каждое яйцо по отдельности.
  2. Вмешиваем разрыхлитель, ванильный сахар, воду и муку. Тесто должно получиться не слишком густым, но и не жидкими.
  3. В форму размером 10 на 20 сантиметров выкладываем часть теста, сверху кладем сливу, снова тесто.
  4. Выставим в духовой шкаф, разогретый до 180-200 градусов, на 50-55 минут.

Сливовый кекс готов! Угощайтесь!