Ингредиенты:

  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Сливочное масло — 250 г
  • Пищевая сода — 1/4 ч. л.
  • Сахарный песок — 200 г
  • Сметана — 120 г
  • Пшеничная мука — 200-250 г

Для подачи:

  • Взбитые сливки
  • Ягодный топинг
  • Ягоды
  • Мята

Приготовление вафель:

  1. Взбейте яйца с сахаром до образования пышной, светлой массы.
  2. Влейте растопленное масло, добавьте сметану и тщательно взбейте до получения однородной массы.
  3. Смешайте муку с содой, чтобы получилось тесто, похожее по консистенции на густую сметану.
  4. Выпекайте вафли до готовности в разогретой вафельнице.
  5. Готовым вафлям дайте остыть.
  6. Подавайте со сливками и топингом.
  7. При подаче украсьте ягодами и мятой.

Приятного аппетита!