Очень простой рецепт кексов на кефире, продукты для которого найдутся на любой кухне. Кексы готовятся очень быстро и просто, а результат понравится даже самому требовательному сладкоежку.

Эффектно оформить выпечку помогут бумажные формочки для кексов и маффинов. В преддверии праздников на прилавках магазинов можно купить бумажные формочки с тематическим оформлением. Выпечка в таких формах дольше сохраняет свежесть и внешний вид.

Ингредиенты

Ингредиенты
Порции: +6
  • Яйцо куриное4 шт
  • Сахар-песок250 гр
  • Кефир250 мл
  • Ванильный сахар1 пакетик
  • Сода1 ч.л (загасить уксусом)
  • Масло сливочное50 гр
  • Мука пшеничная450 гр
  • Изюм100 гр
На порцию
Калории:300 ккал
Белки:7 г
Жиры:6.2 г
Углеводы:53.7 г

Как приготовить

  • Изюм промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Можно использовать другие сухофрукты — например, клюкву или сушеную вишню.
  • В глубокую миску вбиваем четыре яйца, добавляем пакетик ванилина и начинаем взбивать миксером.
  • Постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать массу до тех пор, пока она не посветлеет и не увеличится в объёме.
  • К взбитым яйцам добавляем кефир и перемешиваем.
  • Гасим соду уксусом и добавляем к тесту.
  • В два-три приема добавляем просеянную муку и аккуратно вымешиваем тесто лопаткой.
  • Добавляем растопленное сливочное масло и ещё раз тщательно вымешиваем тесто.
  • Добавляем подготовленный изюм и перемешиваем тесто.
  • Бумажные или силиконовые формы заполним тестом на две трети объема.
  • Выпекайте кексы в духовке при температуре 180°С в течение 30 минут. В зависимости от духовки время может отличаться.