Очень простой рецепт кексов на кефире, продукты для которого найдутся на любой кухне. Кексы готовятся очень быстро и просто, а результат понравится даже самому требовательному сладкоежку.
Эффектно оформить выпечку помогут бумажные формочки для кексов и маффинов. В преддверии праздников на прилавках магазинов можно купить бумажные формочки с тематическим оформлением. Выпечка в таких формах дольше сохраняет свежесть и внешний вид.
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное4 шт
- Сахар-песок250 гр
- Кефир250 мл
- Ванильный сахар1 пакетик
- Сода1 ч.л (загасить уксусом)
- Масло сливочное50 гр
- Мука пшеничная450 гр
- Изюм100 гр
На порцию
Калории:300 ккал
Белки:7 г
Жиры:6.2 г
Углеводы:53.7 г
Как приготовить
-
Изюм промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Можно использовать другие сухофрукты — например, клюкву или сушеную вишню.
-
В глубокую миску вбиваем четыре яйца, добавляем пакетик ванилина и начинаем взбивать миксером.
-
Постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать массу до тех пор, пока она не посветлеет и не увеличится в объёме.
-
К взбитым яйцам добавляем кефир и перемешиваем.
-
Гасим соду уксусом и добавляем к тесту.
-
В два-три приема добавляем просеянную муку и аккуратно вымешиваем тесто лопаткой.
-
Добавляем растопленное сливочное масло и ещё раз тщательно вымешиваем тесто.
-
Добавляем подготовленный изюм и перемешиваем тесто.
-
Бумажные или силиконовые формы заполним тестом на две трети объема.
-
Выпекайте кексы в духовке при температуре 180°С в течение 30 минут. В зависимости от духовки время может отличаться.