Простой рецепт кексов на кефире, ингредиенты для которого всегда под рукой. Выпекаются кексы легко и быстро, результат порадует каждого любителя сладостей.

Бумажные формочки для кексов и маффинов украсят любую выпечку. В предпраздничный период магазины предлагают формочки с праздничным декором. Кроме того, в них выпечка дольше остается свежей и привлекательной.

Ингредиенты

Ингредиенты
Порции: +6
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Сахар-песок 250 гр
  • Кефир 250 мл
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Сода 1 ч.л (загасить уксусом)
  • Масло сливочное 50 гр
  • Мука пшеничная 450 гр
  • Изюм 100 гр
На порцию
Калории: 300 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 6.2 г
Углеводы: 53.7 г

Как приготовить

  • Промываем изюм и вытираем его бумажными полотенцами. В качестве альтернативы можно использовать другие сухофрукты, такие как клюква или сушеная вишня.
  • В большую миску разбиваем четыре яйца (при больших размерах – три штуки), кладем пакетик ванили и начинаем взбивать миксером.
  • Постепенно вводим сахар, не прекращая взбивание массы, пока та не посветлеет и не увеличится в объеме.
  • В взбитые яйца выливаем кефир и хорошо размешиваем.
  • В тесто добавляем смесь соды и уксуса.
  • Муку просеиваем и понемногу, частями, добавляем в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой.
  • В тесто вмешиваем растопленное сливочное масло.
  • В тесто добавляем приготовленный изюм и перемешиваем.
  • Формочки, бумажные или силиконовые, заполняем тестом до двух третей объема.
  • Выпекайте кексы при температуре 180°С в течение 30 минут. Время выпечки может меняться, ориентируйтесь на свою духовку.