Простой рецепт кексов на кефире, ингредиенты для которого всегда под рукой. Выпекаются кексы легко и быстро, результат порадует каждого любителя сладостей.
Бумажные формочки для кексов и маффинов украсят любую выпечку. В предпраздничный период магазины предлагают формочки с праздничным декором. Кроме того, в них выпечка дольше остается свежей и привлекательной.
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 4 шт
- Сахар-песок 250 гр
- Кефир 250 мл
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Сода 1 ч.л (загасить уксусом)
- Масло сливочное 50 гр
- Мука пшеничная 450 гр
- Изюм 100 гр
На порцию
Калории: 300 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 6.2 г
Углеводы: 53.7 г
Как приготовить
-
Промываем изюм и вытираем его бумажными полотенцами. В качестве альтернативы можно использовать другие сухофрукты, такие как клюква или сушеная вишня.
-
В большую миску разбиваем четыре яйца (при больших размерах – три штуки), кладем пакетик ванили и начинаем взбивать миксером.
-
Постепенно вводим сахар, не прекращая взбивание массы, пока та не посветлеет и не увеличится в объеме.
-
В взбитые яйца выливаем кефир и хорошо размешиваем.
-
В тесто добавляем смесь соды и уксуса.
-
Муку просеиваем и понемногу, частями, добавляем в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой.
-
В тесто вмешиваем растопленное сливочное масло.
-
В тесто добавляем приготовленный изюм и перемешиваем.
-
Формочки, бумажные или силиконовые, заполняем тестом до двух третей объема.
-
Выпекайте кексы при температуре 180°С в течение 30 минут. Время выпечки может меняться, ориентируйтесь на свою духовку.