
Эти блины сохраняют мягкость, свежесть и вкусовые качества продолжительное время.
Ингредиенты:
- Молоко (теплое) — 700 мл
- Вода (теплая) — 300 мл
- Дрожжи сухие (быстродействующие) — 5 г (1 ч. л.)
- Мука — 450 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление блинов:
- В глубокую чашу наливаю теплое молоко и теплую воду, добавляю дрожжи, яйца, соль и сахар. Хорошо перемешиваю.
- Просеиваю муку и хорошо перемешиваю венчиком. Получается жидкое тесто. Накрываю его пленкой и оставляю в теплом месте для подъема примерно на 40 минут.
- После подъёма теста и появления пузырьков его перемешивают, добавляют растительное масло, снова перемешивают и выдерживают еще 20 минут. После этого тесто ещё раз перемешивают. В результате получается нежное и воздушное тесто с мелкими пузырьками.
- Хорошо разогреваю сковороду, смазываю немного маслом, наливаю тесто и распределяю по сковороде. Жарю на среднем огне. Когда подрумянится, переворачиваю блинчик. Когда другая сторона начинает румяниться, выкладываю на тарелку и смазываю маслом.
Приятного аппетита!