Эти блины сохраняют мягкость, свежесть и вкусовые качества продолжительное время.

Ингредиенты:

  • Молоко (теплое) — 700 мл
  • Вода (теплая) — 300 мл
  • Дрожжи сухие (быстродействующие) — 5 г (1 ч. л.)
  • Мука — 450 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление блинов:

  1. В глубокую чашу наливаю теплое молоко и теплую воду, добавляю дрожжи, яйца, соль и сахар. Хорошо перемешиваю.
  2. Просеиваю муку и хорошо перемешиваю венчиком. Получается жидкое тесто. Накрываю его пленкой и оставляю в теплом месте для подъема примерно на 40 минут.
  3. После подъёма теста и появления пузырьков его перемешивают, добавляют растительное масло, снова перемешивают и выдерживают еще 20 минут. После этого тесто ещё раз перемешивают. В результате получается нежное и воздушное тесто с мелкими пузырьками.
  4. Хорошо разогреваю сковороду, смазываю немного маслом, наливаю тесто и распределяю по сковороде. Жарю на среднем огне. Когда подрумянится, переворачиваю блинчик. Когда другая сторона начинает румяниться, выкладываю на тарелку и смазываю маслом.

Приятного аппетита!