Фрукты можно измельчить до состояния мелкой крошки или натереть на крупной терке. По вкусу можно добавить корицу, кардамон и мускатный орех. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин. Любители сладкого могут увеличить количество сахара до 200 граммов. Важно, чтобы все компоненты были комнатной температуры.
Ингредиенты (на 14 штук):
- Мука пшеничная — 200 г
- Разрыхлитель — 3 г
- Соль — 1 г
- Сливочное масло — 120 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Яблоко — 150-180 г
Приготовление печенья:
- К пшеничной муке, просеянной для обогащения кислородом, следует добавить разрыхлитель и соль.
- Растереть мягкое масло с сахаром и ванильным сахаром, затем добавить яйцо, которое должно быть комнатной температуры, и тщательно перемешать полученную массу.
- Всыпьте мучную смесь и аккуратно перемешайте.
- Добавить натёртое яблоко, перемешать.
- Поставьте миску под пленку и уберите в холодильник как минимум на полчаса
- Небольшие порции теста следует выложить на бумагу для выпечки, покрытую антипригарным слоем, располагая их на достаточном расстоянии друг от друга. Слегка прижмите лопаткой.
- Выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 190 градусов, в течение 10-17 минут на средней полке без использования конвекции, пока изделие не приобретет золотистый оттенок.
- Остудить на решетке.