Фрукты можно измельчить до состояния мелкой крошки или натереть на крупной терке. По вкусу можно добавить корицу, кардамон и мускатный орех. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин. Любители сладкого могут увеличить количество сахара до 200 граммов. Важно, чтобы все компоненты были комнатной температуры.

Ингредиенты (на 14 штук):

  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Соль — 1 г
  • Сливочное масло — 120 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Яблоко — 150-180 г

Приготовление печенья:

  1. К пшеничной муке, просеянной для обогащения кислородом, следует добавить разрыхлитель и соль.
  2. Растереть мягкое масло с сахаром и ванильным сахаром, затем добавить яйцо, которое должно быть комнатной температуры, и тщательно перемешать полученную массу.
  3. Всыпьте мучную смесь и аккуратно перемешайте.
  4. Добавить натёртое яблоко, перемешать.
  5. Поставьте миску под пленку и уберите в холодильник как минимум на полчаса
  6. Небольшие порции теста следует выложить на бумагу для выпечки, покрытую антипригарным слоем, располагая их на достаточном расстоянии друг от друга. Слегка прижмите лопаткой.
  7. Выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 190 градусов, в течение 10-17 минут на средней полке без использования конвекции, пока изделие не приобретет золотистый оттенок.
  8. Остудить на решетке.