Я часто готовлю курицу, поэтому мне нужны рецепты, которые были бы простыми, быстрыми и вкусными. Сегодня я предлагаю рецепт, соответствующий этим критериям.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 1 кг
  • Кефир — 1 л
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и перец
  • Молотая паприка
  • Базилик

Способ приготовления:

  1. Куриное филе разделяем вдоль на две части для лучшей маринованности.
  2. Пропустим через пресс чеснок и лук, добавив к курице.
  3. Также туда добавляют соль, перец, паприку и базилик.
  4. Сначала перемешиваем, затем добавляем кефир и снова перемешиваем.
  5. Мясо следует замариновать не менее двух часов в холодильнике, оптимально – до утра.
  6. Приготовление курицы в духовке займет около 45 минут при температуре 200 градусов.