Я часто готовлю курицу, поэтому мне нужны рецепты, которые были бы простыми, быстрыми и вкусными. Сегодня я предлагаю рецепт, соответствующий этим критериям.
Ингредиенты:
- Куриные грудки — 1 кг
- Кефир — 1 л
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль и перец
- Молотая паприка
- Базилик
Способ приготовления:
- Куриное филе разделяем вдоль на две части для лучшей маринованности.
- Пропустим через пресс чеснок и лук, добавив к курице.
- Также туда добавляют соль, перец, паприку и базилик.
- Сначала перемешиваем, затем добавляем кефир и снова перемешиваем.
- Мясо следует замариновать не менее двух часов в холодильнике, оптимально – до утра.
- Приготовление курицы в духовке займет около 45 минут при температуре 200 градусов.