Простое, вкусное и питательное блюдо.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 300 гр.
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Итальянские травы
  • Для рецепта потребуется два столовых ложки кукурузной муки.
  • Кефир — 2 ст.л.
  • Помидоры — 150 гр.
  • Сыр — 150 гр.
  • Разрыхлитель

Как приготовить:

Для приготовления кашмяной массы из кабачка используйте терку. Молодой кабачок можно натереть без предварительной очистки. Для зрелого кабачка сначала удалите кожуру и семена, затем натрите на терке.

С натертого кабачка слегка отжимаем сок.

В кабачок добавляем яйца и зеленый лук, всё хорошенько размешиваем.

Вмешайте в муку соль, специи, немного разрыхлителя и тщательно перемешайте.

Разрыхлителя нужно совсем немного – чуть меньше чайной ложки.

Добавив в тесто две-три столовые ложки кефира, его можно сделать более пышным. Кефир можно заменить молоком или сметаной.

Форму для выпечки нужно смазать маслом и посыпать мукой, а затем в неё вылить тесто.

Тесто выравниваем, наполняем начинкой. В моём варианте — дольки помидоров, но экспериментируйте: сосиски, грибы – всё по вкусу.

Сыром украшаем нашу пиццу сверху.

Поместите содержимое духовки при температуре 200 градусов на 25-30 минут.

Ленивая пицца подаётся с заправкой из сметаны, которую можно улучшить добавлением укропа и чеснока.

Приятного аппетита!