Простое, вкусное и питательное блюдо.
Ингредиенты:
- Кабачок — 300 гр.
- Зеленый лук — по вкусу
- Яйца — 3 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Итальянские травы
- Для рецепта потребуется два столовых ложки кукурузной муки.
- Кефир — 2 ст.л.
- Помидоры — 150 гр.
- Сыр — 150 гр.
- Разрыхлитель
Как приготовить:
Для приготовления кашмяной массы из кабачка используйте терку. Молодой кабачок можно натереть без предварительной очистки. Для зрелого кабачка сначала удалите кожуру и семена, затем натрите на терке.
С натертого кабачка слегка отжимаем сок.
В кабачок добавляем яйца и зеленый лук, всё хорошенько размешиваем.
Вмешайте в муку соль, специи, немного разрыхлителя и тщательно перемешайте.
Разрыхлителя нужно совсем немного – чуть меньше чайной ложки.
Добавив в тесто две-три столовые ложки кефира, его можно сделать более пышным. Кефир можно заменить молоком или сметаной.
Форму для выпечки нужно смазать маслом и посыпать мукой, а затем в неё вылить тесто.
Тесто выравниваем, наполняем начинкой. В моём варианте — дольки помидоров, но экспериментируйте: сосиски, грибы – всё по вкусу.
Сыром украшаем нашу пиццу сверху.
Поместите содержимое духовки при температуре 200 градусов на 25-30 минут.
Ленивая пицца подаётся с заправкой из сметаны, которую можно улучшить добавлением укропа и чеснока.
Приятного аппетита!