Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Яйца (крупные) — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Сахар — 160 г
  • Сметана — 200 г
  • Мак — 45 г

Заливка:

  • Конфеты «Коровка» — 200 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Обжаренные семечки (очищенные) — 100 г

Приготовление пирога:

  1. Муку следует соединить с разрыхлителем. Яйца взбейте с солью, ванильным сахаром, постепенно всыпая сахар. После добавления всего сахара увеличьте скорость взбивания и продолжайте взбивать еще несколько минут, пока масса не станет светлой и пышной. Затем добавьте сметану и перемешайте на низкой скорости. Мучную смесь с разрыхлителем вводите небольшими порциями, аккуратно перемешивая до получения однородной массы, но не переусердствуйте. Добавьте мак. Форму среднего диаметра (в моем случае 23 см) выстелите бумагой для выпечки, дно смажьте маслом. Распределите тесто по форме. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Проверьте готовность с помощью зубочистки.
  2. Для приготовления карамели смешайте масло и конфеты в небольшой кастрюле или сковороде. Поставьте емкость на небольшой огонь и растопите ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Дополнительная варка не требуется. В готовую смесь добавьте семечки и немедленно выложите на пирог. Если заливка достаточно плотная, ее можно наносить на горячий пирог. В случае, если она получилась более жидкой, то лучше выложить на полностью остывший пирог. Дайте карамели застыть.