Говядина, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно нежной, она буквально распадается на волокна! Даже из жесткого мяса, благодаря этому способу приготовления, получится блюдо, которое будет таять во рту. При тушении формируется восхитительный соус – сочетание лука, сливочного масла и мясного сока создает идеальный вкус, а главное – это мясо очень легко приготовить.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг
  • Лук – 400 г
  • Сливочное масло – 100-150 г
  • Вода – 50 мл
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Уксус 9% – 1 ч. л.
  • Черный перец – 7 горошин
  • Душистый перец – 2 горошины

Приготовление:

  1. Промойте мясо и обсушите его. Нарежьте крупными кусками. Разложите в кастрюлю одним слоем. Залейте водой.
  2. Лук следует нарезать небольшими кубиками. Я предпочитаю измельчать его максимально, чтобы он хорошо разварился в процессе приготовления. Однако, допускается нарезка более крупными фрагментами или кольцами. Затем лук выкладывают на мясо.
  3. Нарезанное сливочное масло выкладывается поверх лука. Затем блюдо тушится 60 минут под крышкой.
  4. Добавьте уксус, соль, сахар по вкусу, черный и душистый перец, измельченный чеснок. Продолжайте тушить еще 60-90 минут, время зависит от жесткости мяса. Если соус получился слишком жидким, снимите крышку, чтобы выпарить лишнюю жидкость.
  5. К мясу с соусом, которое уже готово к употреблению, подается отварной картофель или макароны.