Любители щавелевого супа могут обрадоваться, ведь есть вариант скрасить его крапивным бульоном. Предлагаю сварить вкусный суп с крапивой, щавелем и яйцом на курином бульоне.

Ингредиенты:

  • Любые части от курицы
  • 1 луковица
  • 2-3 картошки
  • Пучок свежей молодой крапивы
  • Пучок щавеля
  • 1 яйцо
  • Сметана, зеленый лук при подаче

Приготовление:

  1. Сварим курицу, процеживаем бульон и извлекаем мясо из костей.
  2. Обжарим на сковороде нарезанный лук, очищенный и нарезанный небольшими кусочками картофель.
  3. В бульон кладем лук и картофель, варим практически до готовности картофеля.
  4. В это время крапиву заливаем кипятком. Промываем щавель и крапиву, и отделяем листики от стеблей.
  5. Листочки нарезаем небольшими кусочками. За десять минут до завершения приготовления добавляем их в бульон, солим и перчим.
  6. В пиале взбивают яйцо с бульоном, после чего выливают его в суп и перемешивают.
  7. После отключения огня в кастрюлю добавляется нарезанный зеленый лук. Кастрюлю с супом накрывают и дают настояться 5 минут.

Подаем наш зеленый суп со сметаной.