Любители щавелевого супа могут обрадоваться, ведь есть вариант скрасить его крапивным бульоном. Предлагаю сварить вкусный суп с крапивой, щавелем и яйцом на курином бульоне.
Ингредиенты:
- Любые части от курицы
- 1 луковица
- 2-3 картошки
- Пучок свежей молодой крапивы
- Пучок щавеля
- 1 яйцо
- Сметана, зеленый лук при подаче
Приготовление:
- Сварим курицу, процеживаем бульон и извлекаем мясо из костей.
- Обжарим на сковороде нарезанный лук, очищенный и нарезанный небольшими кусочками картофель.
- В бульон кладем лук и картофель, варим практически до готовности картофеля.
- В это время крапиву заливаем кипятком. Промываем щавель и крапиву, и отделяем листики от стеблей.
- Листочки нарезаем небольшими кусочками. За десять минут до завершения приготовления добавляем их в бульон, солим и перчим.
- В пиале взбивают яйцо с бульоном, после чего выливают его в суп и перемешивают.
- После отключения огня в кастрюлю добавляется нарезанный зеленый лук. Кастрюлю с супом накрывают и дают настояться 5 минут.
Подаем наш зеленый суп со сметаной.