Ингредиенты:

  • Сахар — 1 ст. (160 г)
  • Манная крупа — 1 ст. (160 г)
  • Мука — 1 ст. (130 г)
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Разрыхлитель — 1 пакетик (10 г)
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яблоки — 4-5 шт.
  • Изюм — по желанию
  • Молоко — 100 мл

Приготовление пирога:

  1. В миске соединяем сахар, манную крупу, муку, соль, ванилин и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем получившуюся смесь и разделяем ее на четыре одинаковые части.
  2. Яблоки нарезаем тонкими пластинками.
  3. Дно формы диаметром 22 см слегка смазываем сливочным маслом, высыпаем первый слой сухой смеси. Сверху распределяем яблоки и изюм (по желанию). Затем повторяем слои (сухая смесь, яблоки, изюм), пока не будут использованы все компоненты.
  4. Верхний слой яблок с изюмом заливают молоком, затем посыпают оставшейся сухой смесью и сверху распределяют сливочное масло.
  5. Выпекаем пирог в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, в течение 35-40 минут.