Ингредиенты:
- Сахар — 1 ст. (160 г)
- Манная крупа — 1 ст. (160 г)
- Мука — 1 ст. (130 г)
- Соль — 1 щепотка
- Ванилин — 1 пакетик
- Разрыхлитель — 1 пакетик (10 г)
- Масло сливочное — 100 г
- Яблоки — 4-5 шт.
- Изюм — по желанию
- Молоко — 100 мл
Приготовление пирога:
- В миске соединяем сахар, манную крупу, муку, соль, ванилин и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем получившуюся смесь и разделяем ее на четыре одинаковые части.
- Яблоки нарезаем тонкими пластинками.
- Дно формы диаметром 22 см слегка смазываем сливочным маслом, высыпаем первый слой сухой смеси. Сверху распределяем яблоки и изюм (по желанию). Затем повторяем слои (сухая смесь, яблоки, изюм), пока не будут использованы все компоненты.
- Верхний слой яблок с изюмом заливают молоком, затем посыпают оставшейся сухой смесью и сверху распределяют сливочное масло.
- Выпекаем пирог в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, в течение 35-40 минут.