Ингредиенты:
- Молоко – 200 мл
- Масло сливочное – 70 г
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 300 г
- Разрыхлитель для теста – 2 ч. л.
- Сахар – 200 г
- Вода – 60 мл.
- Сливы крупные – 13-14 шт.
Приготовление пирога:
- Соединяем сухие ингредиенты: муку, 2 столовые ложки сахара и разрыхлитель.
- Жидкие компоненты соединяются с помощью миксера: растопленное сливочное масло, яйца и молоко.
- Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты, чтобы получить однородное тесто.
- Разрежьте сливы на половинки и удалите косточки.
- В сковороду с ручкой, которая может быть съемной или металлической, налейте воду и добавьте оставшийся сахар. Доведите до кипения, периодически помешивая, и варите три минуты. После этого выложите сливы срезом вверх и оставьте их еще на несколько минут.
- Поместите сливы, покрытые тестом, в предварительно нагретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут, при необходимости корректируя время выпечки в зависимости от особенностей вашей духовки.
- Чтобы карамель не пригорела к дну сковороды, готовый пирог следует накрыть блюдом и немедленно перевернуть.
Приятного аппетита!