Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл
  • Масло сливочное – 70 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 300 г
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч. л.
  • Сахар – 200 г
  • Вода – 60 мл.
  • Сливы крупные – 13-14 шт.

Приготовление пирога:

  1. Соединяем сухие ингредиенты: муку, 2 столовые ложки сахара и разрыхлитель.
  2. Жидкие компоненты соединяются с помощью миксера: растопленное сливочное масло, яйца и молоко.
  3. Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты, чтобы получить однородное тесто.
  4. Разрежьте сливы на половинки и удалите косточки.
  5. В сковороду с ручкой, которая может быть съемной или металлической, налейте воду и добавьте оставшийся сахар. Доведите до кипения, периодически помешивая, и варите три минуты. После этого выложите сливы срезом вверх и оставьте их еще на несколько минут.
  6. Поместите сливы, покрытые тестом, в предварительно нагретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут, при необходимости корректируя время выпечки в зависимости от особенностей вашей духовки.
  7. Чтобы карамель не пригорела к дну сковороды, готовый пирог следует накрыть блюдом и немедленно перевернуть.

Приятного аппетита!