Мятные кексы

От Veronika

В этом рецепте предпочтительнее использовать рафинированное растительное масло. Молоко любого процента жирности подойдёт. Возможно, потребуется больше или меньше муки, чем указано в рецепте, это зависит от ее качества. Нам потребуются только листья мяты, а не целые веточки.

Ингредиенты:

  • Мята (свежая) – 30 г
  • Масло растительное – 120 мл
  • Молоко – 120 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Мука – 150 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сахарная пудра (по желанию) – 10 г

Приготовление кексов:

  1. Оборванные листики мяты ополаскивают и помещают в чашу блендера. Вливают растительное масло и измельчают до гладкости с помощью блендера. Получится мятное масло.
  2. Нагреваем духовку до 180 градусов. Взбиваем яйца с сахаром до пышности, масса увеличится в 2-3 раза. Добавляем к взбитым яйцам с сахаром молоко и мятное масло, ещё раз хорошо взбиваем до однородности.
  3. В муку всыпаем разрыхлитель, тщательно перемешиваем, про Sifting добавляем к оставшимся компонентам. Вымешиваем тесто (можно воспользоваться миксером или обычным венчиком). Получается довольно жидкое тесто.
  4. Готовое тесто помещаем в формочки, заполняя каждую не более чем наполовину. Получается примерно 12-13 пирожков.
  5. Кексы выпекают в духовке при 180 градусах около 20-25 минут. Время может меняться из-за особенностей духовки, поэтому обращайте внимание на готовность кексов. Готовность проверяют: вставляют деревянную шпажку в середину кекса — она должна оставаться чистой и сухой.
  6. Кексы с мятой, остывшими, можно присыпать сахарной пудрой.

Рецепт более подробно представлен на видео. Приятного аппетита!