Мятные кексы

От Irina

Для приготовления по этому рецепту предпочтительно использовать рафинированное растительное масло. Молоко можно взять любой жирности. Количество муки может незначительно варьироваться от указанного в рецепте, в зависимости от ее характеристик. Для использования потребуются только листья мяты, а не целые веточки.

Ингредиенты:

  • Мята (свежая) – 30 г
  • Масло растительное – 120 мл
  • Молоко – 120 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Мука – 150 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сахарная пудра (по желанию) – 10 г

Приготовление кексов:

  1. Срываем листья мяты, промываем их и помещаем в чашу блендера. Добавляем растительное масло и измельчаем блендером до получения однородной массы. В результате получается мятное масло.
  2. Разогреваем духовку до 180 градусов. Яйца взбиваем с сахаром до образования пышной массы, объем которой увеличится в 2-3 раза. После этого в яичную смесь добавляем молоко и мятный экстракт, и снова тщательно взбиваем до получения однородной консистенции.
  3. В муку добавляют разрыхлитель, после чего тщательно перемешивают и просеивают к остальным ингредиентам. Тесто замешивают (можно использовать как миксер, так и обычный венчик). Консистенция теста получается довольно жидкой.
  4. Выкладываем готовое тесто в подготовленные формочки, заполняя их примерно на две трети объема (обычно у меня получается 12-13 штук, использую стандартную форму для кексов).
  5. Выпекайте кексы в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 20-25 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей духовки, поэтому определяйте готовность кексов визуально. Чтобы проверить готовность, вставьте деревянную шпажку в центр кекса – она должна быть сухой и без следов теста.
  6. Остывшие мятные кексы можно украсить сахарной пудрой.

Подробный рецепт приготовления можно посмотреть на видео. Приятного аппетита!