Мятное печенье станет отличным дополнением к чаю. Его приготовят быстро из простых и доступных ингредиентов. Печенье обладает восхитительным ароматом и оригинальным приятным вкусом. Такое необычное печенье запросто можно подарить родным и близким.

Ингредиенты:

Ингредиенты
  • Мука пшеничная200 гр
  • Разрыхлитель1 ч.л
  • Сахар-песок100 гр
  • Масло сливочное100 гр
  • Мята свежая30 гр
  • Яйцо куриное1 шт
На порцию
Калории:422 ккал
Белки:6.5 г
Жиры:20.1 г
Углеводы:53.6 г

Как приготовить

Сначала нужно засыпать муку в глубокую миску, добавить к ней разрыхлитель и хорошо перемешать.

Мяту нужно сначала тщательно промыть и обсушить. Потом отделить листья от стеблей и положить их в миску.

В миску с мятой добавляют сахар, разбивают яйцо. Затем, используя погружной блендер, доводят три ингредиента до однородной массы – по консистенции она окажется жидковатой.

В полученную мятную смесь добавляют мягкое сливочное масло, после чего придется снова взять блендер и довести массу до однородности.

Следующий шаг – соединение двух смесей: мятной и мучной. Тщательно перемешивают силиконовой лопаточкой, либо обычной ложкой. В итоге должно получиться мягкое тесто.

При помощи чайной ложки берут небольшое количество теста, формируют из него аккуратную лепешку и кладут на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.

Духовка разогревается до 200 градусов, затем в неё помещается противень с будущим мятным печеньем. Выпекается оно в течение десяти-пятнадцати минут. Верх печенья не подрумянивается, однако само лишь станет чуть крупнее и слегка изменит цвет.

На этом процесс приготовления мятного печенья заканчивается. Можно наливать чай и лакомиться печеньем.