Мятное печенье — прекрасное угощение к чаю. Его легко приготовить из обычных продуктов за малое время. Печенье имеет чудесный аромат и неповторимый вкус. Такое лакомство приятно преподнести любимым людям.
Ингредиенты:
Как приготовить
В глубокую миску насыпьте муку, добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте.
Мяту нужно хорошо помыть и просушить. После этого отделяют листочки от стеблей и кладут их в миску.
В миску с мятой добавляют сахар и разбивают яйцо. Затем, используя погружной блендер, добиваются однородной массы из трёх ингредиентов. По консистенции она будет жидковатой. Возможно останутся мелкие кусочки листьев мяты, но это не критично.
В готовую мятную смесь вводят мягкое сливочное масло, затем вновь используют блендер для достижения однородной консистенции.
Следующим шагом является соединение двух смесей: мятной и мучной. Тщательно перемешайте их силиконовой лопаточкой или обычной ложкой. В результате получится мягкое тесто.
Чайной ложкой возьмите немного теста, слепите из него лепешку и положите на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Духовку нагревают до 200 градусов. Затем туда помещают противень с будущим мятным печеньем. Выпекают вкусность десять-пятнадцать минут. Верхушка печенья не подрумянивается, однако оно само лишь становится чуть крупнее и слегка меняет цвет.
Готовое мятное печенье можно есть с чаем.