Ингредиенты:
- Свинина – 1,2 кг
- Вино красное – 700 мл
- Соль – 1 ч. л.
- Перец черный молотый – 1 ч. л.
Приготовление:
- Для этого рецепта лучше использовать свиной ошеек, так как биток сделает мясо сухим. Мясо помещают в кастрюлю и заливают красным вином, обеспечивая полное покрытие. Количество необходимого вина может варьироваться в зависимости от формы используемой посуды.
- Мясо необходимо поместить в холодильник вместе с вином как минимум на 5 часов, оптимально – на ночь. После маринования в вине мясо извлекают и приправляют солью и перцем. Я обычно добавляю 1 чайную ложку соли на 1 кг свинины, а при увеличении веса до 1,2 кг – ложку с горкой. Количество перца определяете по своему вкусу, можно использовать готовую приправу для мяса.
- Сначала разогрейте духовку до 200 градусов. В форму для запекания налейте 1 стакан маринада, поместите мясо и накройте форму фольгой. Готовьте в духовке 50 минут, после чего снимите фольгу и продолжайте запекать еще 15 минут, чтобы получилась аппетитная корочка.
Приятного аппетита!