Ингредиенты:

  • Говядина (лопатка) — 600 г
  • Картофель — 300 г
  • Морковь — 200 г
  • Лук — 300 г
  • Болгарский перец (жёлтый) — 150 г
  • Болгарский перец (красный) — 150 г
  • Зира — 20 г
  • Барбарис — 30 г
  • Хмели-сунели — 20 г
  • Помидоры — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Красный базилик — 30 г
  • Петрушка — 30 г
  • Кинза — 30 г

Приготовление:

  1. Морковь, болгарский перец и лук нарезаем крупными кусками.
  2. Мясо нарезаем крупным кубиком.
  3. Картошку нарезаем пополам.
  4. В сковороду наливаем растительное масло и даем ему прогреться.
  5. Выкладываем мясо на сковороду и не переворачиваем его сразу, чтобы образовалась корочка. Обжариваем со всех сторон, но не до полной готовности.
  6. Сверху выкладываем все овощи.
  7. Добавляем соль, перец, барбарис, зиру и хмели-сунели.
  8. Наполните водой, нагретой до высокой температуры, и плотно закройте крышкой.
  9. Разогреваем духовку до 180 градусов, затем помещаем жаровню на противень и ставим в неё на 1,5 часа.
  10. Крупно нарезаем помидоры и кинзу, вынимаем жаровню и помещаем туда все ингредиенты. Ставим в духовку еще на 20 минут.
  11. Подаём с кинзой, базиликом и петрушкой.

Приятного аппетита!