Ингредиенты:
- Говядина (лопатка) — 600 г
- Картофель — 300 г
- Морковь — 200 г
- Лук — 300 г
- Болгарский перец (жёлтый) — 150 г
- Болгарский перец (красный) — 150 г
- Зира — 20 г
- Барбарис — 30 г
- Хмели-сунели — 20 г
- Помидоры — 200 г
- Соль — по вкусу
- Красный базилик — 30 г
- Петрушка — 30 г
- Кинза — 30 г
Приготовление:
- Морковь, болгарский перец и лук нарезаем крупными кусками.
- Мясо нарезаем крупным кубиком.
- Картошку нарезаем пополам.
- В сковороду наливаем растительное масло и даем ему прогреться.
- Выкладываем мясо на сковороду и не переворачиваем его сразу, чтобы образовалась корочка. Обжариваем со всех сторон, но не до полной готовности.
- Сверху выкладываем все овощи.
- Добавляем соль, перец, барбарис, зиру и хмели-сунели.
- Наполните водой, нагретой до высокой температуры, и плотно закройте крышкой.
- Разогреваем духовку до 180 градусов, затем помещаем жаровню на противень и ставим в неё на 1,5 часа.
- Крупно нарезаем помидоры и кинзу, вынимаем жаровню и помещаем туда все ингредиенты. Ставим в духовку еще на 20 минут.
- Подаём с кинзой, базиликом и петрушкой.
Приятного аппетита!