Ингредиенты (на 2 порции):
- Свинина (шея) — 600 г
- Картофель — 3 шт.
- Репчатый лук — 130 г
- Чернослив — 12 шт.
- Аджика — 1/2 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Грибы (сушеные) — 10 г
- Лавровый лист — 4 шт.
- Чёрный перец горошком — 10 шт.
- Зелёный лук — 1 пёрышко
- Растительное масло (подсолнечное) — 40 мл
- Соль — по вкусу
Приготовление блюда:
- Сперва грибы следует отварить в воде в течение примерно одного часа, а затем нарезать на порционные куски.
- Луковицу очищают и нарезают крупными дольками, а картофель – крупными кусками.
- На хорошо прогретую сковороду добавьте 20 мл растительного масла и обжарьте лук с картофелем со всех сторон на сильном огне.
- Свинину следует нарезать на крупные куски. На сковороду наливают 20 мл растительного масла и обжаривают мясо со всех сторон.
- В сковороду добавить аджику и томатную пасту, затем слегка обжарить вместе с мясом.
- Сначала в горшочки выкладывают слоями: мясо, картофель с луком, чернослив (по три штуки в горшочек), грибы, чёрный перец горошком, лавровые листочки (по одному на горшочек). Добавляют соль. Затем повторяют слои: мясо, лук с картофелем, чернослив (по три штуки в горшочек), грибы, чёрный перец горошком, лавровые листочки (по одному на горшочек). Заливают грибным бульоном, при необходимости добавляя воду).
- Накройте горшочки крышками и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, на один час. После приготовления дайте горшочкам немного остыть.
- Свинину с картофелем, черносливом и грибами следует подавать в горшочках, украсив измельчённым зелёным луком.
Приятного аппетита!