Ингредиенты (на 2 порции):

  • Свинина (шея) — 600 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Репчатый лук — 130 г
  • Чернослив — 12 шт.
  • Аджика — 1/2 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Грибы (сушеные) — 10 г
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Чёрный перец горошком — 10 шт.
  • Зелёный лук — 1 пёрышко
  • Растительное масло (подсолнечное) — 40 мл
  • Соль — по вкусу

Приготовление блюда:

  1. Сперва грибы следует отварить в воде в течение примерно одного часа, а затем нарезать на порционные куски.
  2. Луковицу очищают и нарезают крупными дольками, а картофель – крупными кусками.
  3. На хорошо прогретую сковороду добавьте 20 мл растительного масла и обжарьте лук с картофелем со всех сторон на сильном огне.
  4. Свинину следует нарезать на крупные куски. На сковороду наливают 20 мл растительного масла и обжаривают мясо со всех сторон.
  5. В сковороду добавить аджику и томатную пасту, затем слегка обжарить вместе с мясом.
  6. Сначала в горшочки выкладывают слоями: мясо, картофель с луком, чернослив (по три штуки в горшочек), грибы, чёрный перец горошком, лавровые листочки (по одному на горшочек). Добавляют соль. Затем повторяют слои: мясо, лук с картофелем, чернослив (по три штуки в горшочек), грибы, чёрный перец горошком, лавровые листочки (по одному на горшочек). Заливают грибным бульоном, при необходимости добавляя воду).
  7. Накройте горшочки крышками и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, на один час. После приготовления дайте горшочкам немного остыть.
  8. Свинину с картофелем, черносливом и грибами следует подавать в горшочках, украсив измельчённым зелёным луком.

Приятного аппетита!