Баклажаны — это вкусные и полезные овощи, отлично подходящие в качестве дополнения к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2-3 шт.
  • Свинина (мякоть) — 400-500 г
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Вода (горячая) — 120 мл
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Свинину необходимо тщательно вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Затем мясо приправить специями.
  2. На сковороду, нагретую на плите, влейте растительное масло, затем выложите нарезанное мясо и обжаривайте до появления румяной корочки.
  3. Влейте 120 мл горячей воды к мясу и тушите под крышкой в течение 30 минут.
  4. Баклажаны нужно вымыть и нарезать кубиками, размер которых будет примерно соответствовать размеру мяса.
  5. Баклажаны добавляют к мясу и перемешивают. Продолжают тушить, периодически помешивая, еще 15 минут.
  6. За 5 минут до готовности следует добавить измельченный чеснок.
  7. Перед подачей посыпают свежей зеленью.

Приятного аппетита!