Баклажаны — это вкусные и полезные овощи, отлично подходящие в качестве дополнения к мясным блюдам.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2-3 шт.
- Свинина (мякоть) — 400-500 г
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Соль и черный перец — по вкусу
- Вода (горячая) — 120 мл
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
- Свинину необходимо тщательно вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Затем мясо приправить специями.
- На сковороду, нагретую на плите, влейте растительное масло, затем выложите нарезанное мясо и обжаривайте до появления румяной корочки.
- Влейте 120 мл горячей воды к мясу и тушите под крышкой в течение 30 минут.
- Баклажаны нужно вымыть и нарезать кубиками, размер которых будет примерно соответствовать размеру мяса.
- Баклажаны добавляют к мясу и перемешивают. Продолжают тушить, периодически помешивая, еще 15 минут.
- За 5 минут до готовности следует добавить измельченный чеснок.
- Перед подачей посыпают свежей зеленью.
Приятного аппетита!