Ингредиенты (на 2 порции):

  • Свинина – 300 г
  • Сыр – 70 г
  • Луковица (небольшая) – 1 шт.
  • Помидор (большой) – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Сахар – ½ ч. л.

Приготовление мяса:

  1. Чтобы мясо стало более мягким и однородным, его следует хорошо отбить кухонным молотком. Если молотка нет, можно использовать скалку, но в этом случае мясо будет отбито не так тонко, и его текстура будет менее нежной.
  2. Приправить солью и перцем. Мясо следует смазать сметаной.
  3. Запекать 25 минут при температуре 200 градусов.
  4. Лук следует нарезать тонкими полосками, затем залить кипятком, добавить уксус, сахар и соль и оставить для промаринования на 10-15 минут.
  5. Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
  6. Слейте воду с лука и дополнительно просушите его бумажными полотенцами. Мясо извлеките из духовки. Выложите лук и помидоры на мясо, немного посолите и поперчите помидоры. Сверху посыпьте натертым на терке сыром.
  7. Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.