Ингредиенты:
- Свиной ошеек – 1,5 кг
- Помидор – 200 г
- Сыр – 120 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Петрушка – небольшой пучок
- Соевый соус – 6 ст. л.
- Черный молотый перец – по вкусу
- Базилик сухой – 0,5 ч. л.
- Бекон – 60 г
Приготовление:
- Свиной ошеек следует разрезать вдоль, формируя большой мясной пласт толщиной 1-1,5 см.
- Чтобы мясо стало мягче, его следует накрыть пищевой пленкой и отбить кухонным молотком.
- Чеснок и петрушку необходимо очень мелко порубить. Затем посыпать ими мясо. Мясо следует поперчить и полить соевым соусом. Если соевый соус недоступен, мясо можно просто посолить по вкусу. Для того чтобы мясо промариновалось, его нужно оставить при комнатной температуре минимум на 30 минут, а оптимальное время – 60-90 минут.
- Помидор и сыр (100 г) необходимо нарезать небольшими кусочками, посыпать сухим базиликом и аккуратно перемешать. Полученную смесь выложить на мясо ровным слоем, оставляя свободными края примерно в 5-7 сантиметров.
- Чтобы мясо сохраняло форму, его следует свернуть в рулет и закрепить шпагатом или полосками из пергаментной бумаги. Затем поместите мясо в рукав для запекания и надежно зафиксируйте его концы.
- Запекать 60 минут при температуре 190-200 градусов.
- Отверните рукав, посыпьте мясо, нарезанным мелкими кусочками беконом и сыром (20 г), и запекайте еще 30 минут без рукава для образования румяной корочки.
