Ингредиенты:

  • Свиной ошеек – 1,5 кг
  • Помидор – 200 г
  • Сыр – 120 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Соевый соус – 6 ст. л.
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Базилик сухой – 0,5 ч. л.
  • Бекон – 60 г

Приготовление:

  1. Свиной ошеек следует разрезать вдоль, формируя большой мясной пласт толщиной 1-1,5 см.
  2. Чтобы мясо стало мягче, его следует накрыть пищевой пленкой и отбить кухонным молотком.
  3. Чеснок и петрушку необходимо очень мелко порубить. Затем посыпать ими мясо. Мясо следует поперчить и полить соевым соусом. Если соевый соус недоступен, мясо можно просто посолить по вкусу. Для того чтобы мясо промариновалось, его нужно оставить при комнатной температуре минимум на 30 минут, а оптимальное время – 60-90 минут.
  4. Помидор и сыр (100 г) необходимо нарезать небольшими кусочками, посыпать сухим базиликом и аккуратно перемешать. Полученную смесь выложить на мясо ровным слоем, оставляя свободными края примерно в 5-7 сантиметров.
  5. Чтобы мясо сохраняло форму, его следует свернуть в рулет и закрепить шпагатом или полосками из пергаментной бумаги. Затем поместите мясо в рукав для запекания и надежно зафиксируйте его концы.
  6. Запекать 60 минут при температуре 190-200 градусов.
  7. Отверните рукав, посыпьте мясо, нарезанным мелкими кусочками беконом и сыром (20 г), и запекайте еще 30 минут без рукава для образования румяной корочки.