Ингредиенты:
- Свиной ошеек – 1,5 кг
- Помидор – 200 г
- Сыр – 120 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Петрушка – небольшой пучок
- Соевый соус – 6 ст. л.
- Черный молотый перец – по вкусу
- Базилик сухой – 0,5 ч. л.
- Бекон – 60 г
Приготовление:
- Свиной ошеек разрезать вдоль, чтобы получился большой пласт мяса толщиной 1-1,5 см.
- Мясо накрыть пищевой пленкой и хорошо отбить молоточком.
- Чеснок и петрушку очень мелко нарезать. Посыпать сверху на мясо. Мясо поперчить и полить соевым соусом. Вместо соевого соуса можно просто посолить по вкусу. Дать мясу промариноваться при комнатной температуре минимум 30 минут, а лучше 60-90 минут.
- Помидор и сыр (100 г) мелко нарезать, посыпать сухим базиликом, перемешать. Переложить на мясо ровным слоем, не доходя до края сантиметров 5-7.
- Свернуть мясо в рулет, завязать его шпагатом или полосками из рукава для запекания, чтобы мясо хорошо держало форму. Положить в рукав для запекания и зафиксировать рукав с обеих сторон.
- Запекать 60 минут при температуре 190-200 градусов.
- Раскрыть рукав, посыпать мясо мелко нарезанным беконом и сыром (20 г), запекать еще 30 минут без рукава, чтобы мясо подрумянилось.