Мясо по-королевски в рукаве в духовке

Ингредиенты:

  • Свиной ошеек – 1,5 кг
  • Помидор – 200 г
  • Сыр – 120 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Соевый соус – 6 ст. л.
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Базилик сухой – 0,5 ч. л.
  • Бекон – 60 г

Приготовление:

  1. Свиной ошеек разрезать вдоль, чтобы получился большой пласт мяса толщиной 1-1,5 см.
  2. Мясо накрыть пищевой пленкой и хорошо отбить молоточком.
  3. Чеснок и петрушку очень мелко нарезать. Посыпать сверху на мясо. Мясо поперчить и полить соевым соусом. Вместо соевого соуса можно просто посолить по вкусу. Дать мясу промариноваться при комнатной температуре минимум 30 минут, а лучше 60-90 минут.
  4. Помидор и сыр (100 г) мелко нарезать, посыпать сухим базиликом, перемешать. Переложить на мясо ровным слоем, не доходя до края сантиметров 5-7.
  5. Свернуть мясо в рулет, завязать его шпагатом или полосками из рукава для запекания, чтобы мясо хорошо держало форму. Положить в рукав для запекания и зафиксировать рукав с обеих сторон.
  6. Запекать 60 минут при температуре 190-200 градусов.
  7. Раскрыть рукав, посыпать мясо мелко нарезанным беконом и сыром (20 г), запекать еще 30 минут без рукава, чтобы мясо подрумянилось.

Источник