Это блюдо отлично сочетается с овощным салатом или гарниром из картофеля или риса.
Ингредиенты:
- Свинина (филе) — 700 г
- Яйцо — 2 шт.
- Шампиньоны (свежие) — 200 г
- Луковица — 1 шт.
- Помидоры — 200 г
- Сыр — 150 г
- Майонез (или сметана) — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Черный перец — по вкусу
- Мука — для обвалки
Приготовление:
- Свинину нарезаем на порционные куски, толщиной около одного сантиметра. Я использую шейную часть, но можно взять и другую.
- Мясо тщательно отбивается с обеих сторон, после чего солят и перчат с каждой стороны по вкусу.
- Подготовленные кусочки мяса обваливаем в муке.
- Овощи, включая помидоры, лук и грибы, нарезают кубиками.
- Яйца разбиваются в миску, после чего их взбивают вилкой.
- Мясо обмакиваем в яйцо и выкладываем на сковороду с растительным маслом, предварительно разогретую до нужной температуры. Обжариваем с каждой стороны около 40 секунд до появления золотистой корочки.
- Перекладываем готовые мясные полуфабрикаты на тарелку.
- Лук обжаривается на сковороде до состояния полупрозрачности. При желании его можно не обжаривать, а залить кипятком.
- Мясо помещаем на противень, затем распределяем сверху нарезанный лук, грибы и помидоры. Смазываем небольшим количеством майонеза и посыпаем сыром, натёртым на мелкой терке.
- Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут. Для предотвращения быстрого подрумянивания сыра противень необходимо разместить на нижнем уровне.