Это блюдо отлично сочетается с овощным салатом или гарниром из картофеля или риса.

Ингредиенты:

  • Свинина (филе) — 700 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Шампиньоны (свежие) — 200 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Помидоры — 200 г
  • Сыр — 150 г
  • Майонез (или сметана) — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный перец — по вкусу
  • Мука — для обвалки

Приготовление:

  1. Свинину нарезаем на порционные куски, толщиной около одного сантиметра. Я использую шейную часть, но можно взять и другую.
  2. Мясо тщательно отбивается с обеих сторон, после чего солят и перчат с каждой стороны по вкусу.
  3. Подготовленные кусочки мяса обваливаем в муке.
  4. Овощи, включая помидоры, лук и грибы, нарезают кубиками.
  5. Яйца разбиваются в миску, после чего их взбивают вилкой.
  6. Мясо обмакиваем в яйцо и выкладываем на сковороду с растительным маслом, предварительно разогретую до нужной температуры. Обжариваем с каждой стороны около 40 секунд до появления золотистой корочки.
  7. Перекладываем готовые мясные полуфабрикаты на тарелку.
  8. Лук обжаривается на сковороде до состояния полупрозрачности. При желании его можно не обжаривать, а залить кипятком.
  9. Мясо помещаем на противень, затем распределяем сверху нарезанный лук, грибы и помидоры. Смазываем небольшим количеством майонеза и посыпаем сыром, натёртым на мелкой терке.
  10. Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут. Для предотвращения быстрого подрумянивания сыра противень необходимо разместить на нижнем уровне.