Подавайте зразы с гарниром или салатом по вашему вкусу.
Ингредиенты (на 6 штук):
- Фарш (свинина-говядина) — 500 г
- Белый хлеб — 2 ломтика (50 г)
- Молоко — 100 мл
- Соль — 1/2 ч. л.
- Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
- Одна луковица используется: половину добавляют в фарш, а другую половину — в начинку.
- Яйцо — 1 шт.
- Шампиньоны — 200 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца (вареные) — 2 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 1 ч. л.
Приготовление блюда:
- Готовим мясной фарш. Хлеб замачивают в молоке, чтобы он впитал влагу. В фарш добавляют соль, перец, половину натертой луковицы (или пропускают через мясорубку вместе с мясом), яйцо и хлеб, после чего тщательно вымешивают. Оставляют фарш на 30 минут. Параллельно готовят начинку.
- Луковицу и шампиньоны необходимо мелко порубить. В сковороде разогревают растительное масло, затем обжаривают лук на среднем огне до мягкости в течение 2-3 минуты. После этого добавляют кусочек сливочного масла и грибы, обжаривают до полного испарения влаги на более сильном огне. Когда влага испарится, добавляют соль и чеснок, перемешивают. Перекладывают в миску, добавляют нарезанные яйца и, при необходимости, добавляют соль.
- Разделите фарш на шесть частей, сформируйте из каждой лепешку толщиной 7-8 мм, выложите начинку и соедините края.
- Выложите заготовки швом вниз, предварительно смазав их растительным маслом, или поместите на противень, покрытый бумагой для выпечки.
- Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут, используя режим верхнего и нижнего нагрева без конвекции. За 5-10 минут до окончания приготовления можно включить режим гриля или конвекцию для придания зразам румяной корочки, если это требуется).
Приятного аппетита!