Подавайте зразы с гарниром или салатом по вашему вкусу.

Ингредиенты (на 6 штук):

  • Фарш (свинина-говядина) — 500 г
  • Белый хлеб — 2 ломтика (50 г)
  • Молоко — 100 мл
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • Одна луковица используется: половину добавляют в фарш, а другую половину — в начинку.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца (вареные) — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ч. л.

Приготовление блюда:

  1. Готовим мясной фарш. Хлеб замачивают в молоке, чтобы он впитал влагу. В фарш добавляют соль, перец, половину натертой луковицы (или пропускают через мясорубку вместе с мясом), яйцо и хлеб, после чего тщательно вымешивают. Оставляют фарш на 30 минут. Параллельно готовят начинку.
  2. Луковицу и шампиньоны необходимо мелко порубить. В сковороде разогревают растительное масло, затем обжаривают лук на среднем огне до мягкости в течение 2-3 минуты. После этого добавляют кусочек сливочного масла и грибы, обжаривают до полного испарения влаги на более сильном огне. Когда влага испарится, добавляют соль и чеснок, перемешивают. Перекладывают в миску, добавляют нарезанные яйца и, при необходимости, добавляют соль.
  3. Разделите фарш на шесть частей, сформируйте из каждой лепешку толщиной 7-8 мм, выложите начинку и соедините края.
  4. Выложите заготовки швом вниз, предварительно смазав их растительным маслом, или поместите на противень, покрытый бумагой для выпечки.
  5. Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут, используя режим верхнего и нижнего нагрева без конвекции. За 5-10 минут до окончания приготовления можно включить режим гриля или конвекцию для придания зразам румяной корочки, если это требуется).

Приятного аппетита!