Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 250 г
- Соль – ½ ч. л.
- Вода горячая – 120 г
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Фарш – 300 г
- Перец болгарский – ½ шт.
- Помидор – ½ шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Сливочное масло – 30 г
- Кунжут – 1 горсть
Приготовление:
- Необходимо просеять муку, растворить соль и добавить растительное масло в горячую воду, тщательно перемешать, а затем добавить в муку и замесить тесто. Для расстойки поместите тесто в пакет и оставьте на 20 минут.
- Перец, помидор и лук мелко нарезать.
- Смешайте овощи с фаршем, добавив соль и перец по вкусу.
- Тесто необходимо разделить на три части, каждую из них раскатать в тонкий слой, смазать сливочным маслом и выложить поверх фарша с овощами.
- Сформировать рулет, а затем свернуть его в улитку. Смазать сверху сливочным маслом и посыпать кунжутом.
- Выпекайте в течение 25–30 минут при 200 градусов, пока изделие не станет золотистым.