Мясные улитки

От Irina

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 250 г
  • Соль – ½ ч. л.
  • Вода горячая – 120 г
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Фарш – 300 г
  • Перец болгарский – ½ шт.
  • Помидор – ½ шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Сливочное масло – 30 г
  • Кунжут – 1 горсть

Приготовление:

  1. Необходимо просеять муку, растворить соль и добавить растительное масло в горячую воду, тщательно перемешать, а затем добавить в муку и замесить тесто. Для расстойки поместите тесто в пакет и оставьте на 20 минут.
  2. Перец, помидор и лук мелко нарезать.
  3. Смешайте овощи с фаршем, добавив соль и перец по вкусу.
  4. Тесто необходимо разделить на три части, каждую из них раскатать в тонкий слой, смазать сливочным маслом и выложить поверх фарша с овощами.
  5. Сформировать рулет, а затем свернуть его в улитку. Смазать сверху сливочным маслом и посыпать кунжутом.
  6. Выпекайте в течение 25–30 минут при 200 градусов, пока изделие не станет золотистым.