Ингредиенты:
- Свинина (вырезка) — 500 г
- Шампиньоны — 300 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Мука — 1 ст. л.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Сыр — 70 г
- Подсолнечное масло — для жарки грибов
- Зелень — для украшения
Приготовление блюда:
- Вырезку разделите на три части. Каждый кусок нужно разделать и отбить.
- В сметану (1,5 ст. л.) добавить чеснок, пропущенный через пресс. Посолить по вкусу и перемешать.
- Полученной смесью обмазать тонким слоем каждый кусочек мяса.
- Шампиньоны и лук мелко нарезать. На сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить шампиньоны и лук. Посолить по вкусу. Обжарить на большом огне, периодически перемешивая, до появления золотистого цвета (я готовила 5 минут).
- Добавить к грибам сметану (1,5 ст. л.) и перемешать. Добавить 1 ст. л. муки и помешивать до загустения массы. Начинка готова.
- На каждый кусочек отбивного мяса сверху выложить грибную начинку, равномерно распределив.
- Свернуть отбивные с начинкой в рулетики и выложить их в блюдо для запекания. Сверху посыпать сыром, натёртым на крупной тёрке.
- Поместить блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Перед подачей посыпать зеленью.
Приятного аппетита!