В качестве основного ингредиента можно использовать свиную или говяжью/телячью корейку. Для начинки потребуются отварные яйца, макаронные изделия и овощи (например, цветную капусту, брокколи, горошек, болгарский перец и другие), которые стоит соединить небольшим количеством сыра для обеспечения связывания. В качестве связующего ингредиента я выбрала моцареллу, но также можно использовать сулугуни или другой подобный сыр.

Ингредиенты (на 6 штук):

  • Корейка свиная — 400 г
  • Соль — 3 г
  • Черный перец — по вкусу

Начинка:

  • Грибы тушёные — 180 г
  • Сыр тертый — 30 г
  • Зелень рубленая — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Кляр:

  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 2 г
  • Перец черный — по вкусу
  • Мука и панировочные сухари — для панировки
  • Жир — для обжаривания

Приготовление рулетиков:

  1. Объедините тушеные грибы, натёртую моцареллу и измельчённую зелень, аккуратно перемешайте. При необходимости добавьте соль по вкусу.
  2. Стейк необходимо нарезать поперек волокон, разделив его на 6 частей одинакового размера.
  3. Аккуратно отделите два слоя пищевой пленки. Разделение допускается до увеличения размеров вдвое.
  4. Посолить и поперчить.
  5. На середину отбитого куска выложите 1/6 часть фарша, аккуратно сверните, придавая заготовке форму пирожка или овала.
  6. Яйца приправить солью и перцем, затем слегка взбить.
  7. Перед обжариванием заготовку следует обвалять в муке, затем окунуть в яйцо и запанировать в сухарях. Готовое изделие выкладывают на сковороду с жиром швом вниз и обжаривают по две минуты с каждой стороны на среднем огне.
  8. Сформированные рулетики помещают в жаропрочную форму, накрывают фольгой и запекают в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 20-30 минут.
  9. Подавать горячим в качестве закуски или с гарниром (картофельное пюре, рис, гречка, овощной микс и т.д.).