В качестве основного ингредиента можно использовать свиную или говяжью/телячью корейку. Для начинки потребуются отварные яйца, макаронные изделия и овощи (например, цветную капусту, брокколи, горошек, болгарский перец и другие), которые стоит соединить небольшим количеством сыра для обеспечения связывания. В качестве связующего ингредиента я выбрала моцареллу, но также можно использовать сулугуни или другой подобный сыр.
Ингредиенты (на 6 штук):
- Корейка свиная — 400 г
- Соль — 3 г
- Черный перец — по вкусу
Начинка:
- Грибы тушёные — 180 г
- Сыр тертый — 30 г
- Зелень рубленая — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Кляр:
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 2 г
- Перец черный — по вкусу
- Мука и панировочные сухари — для панировки
- Жир — для обжаривания
Приготовление рулетиков:
- Объедините тушеные грибы, натёртую моцареллу и измельчённую зелень, аккуратно перемешайте. При необходимости добавьте соль по вкусу.
- Стейк необходимо нарезать поперек волокон, разделив его на 6 частей одинакового размера.
- Аккуратно отделите два слоя пищевой пленки. Разделение допускается до увеличения размеров вдвое.
- Посолить и поперчить.
- На середину отбитого куска выложите 1/6 часть фарша, аккуратно сверните, придавая заготовке форму пирожка или овала.
- Яйца приправить солью и перцем, затем слегка взбить.
- Перед обжариванием заготовку следует обвалять в муке, затем окунуть в яйцо и запанировать в сухарях. Готовое изделие выкладывают на сковороду с жиром швом вниз и обжаривают по две минуты с каждой стороны на среднем огне.
- Сформированные рулетики помещают в жаропрочную форму, накрывают фольгой и запекают в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 20-30 минут.
- Подавать горячим в качестве закуски или с гарниром (картофельное пюре, рис, гречка, овощной микс и т.д.).