Котлеты с тыквой получаются нежными, сочными и необычными на вкус. Желтый овощ сделает блюдо аппетитным. Приготовление займет немного времени. Такие полезные котлеты станут отличным дополнением к разным гарнирам и кашам.

Возможно вам будет интересно — Вкусные котлеты из фарша

Котлеты из фарша и тыквы по-домашнему

Тыква сделает биточки более нежными и сочными, поэтому ее часто добавляют в блюда с начинкой из фарша. К примеру, манты с мясом и тыквой пользуются большой популярностью. А мы приготовим котлетки!

Ингредиенты для приготовления рецепта:

  • фарш — 1 кг.
  • тыква — 0,5 кг.
  • ломтик хлеба — 100 г.
  • лук — 2 головки
  • молоко — 100 мл.
  • яйцо — 2 штуки
  • чеснок — 2 зубка
  • масло для жарки — 120-140 г.
  • перец, соль — по вкусу

Пошаговое приготовление котлет с тыквой:

В небольшую посуду наливаем молоко и заливаем в него хлебный мякиш, белый батон или булочку.

Чистим чеснок, лук очищаем от шелухи и режем мелко. С тыквы снимаем кожуру, вычищаем мякоть со семенами и режем на мелкие кусочки.

В блендере измельчаем вымоченный в молоке хлебный мякиш и подготовленные овощи до состояния однородной каши.

В большую чашку выкладываем фарш, тыквенную смесь, яйца, добавляем соль и перец.

Внимательно смешиваем и взбиваем получившуюся смесь.

Из мясного фарша формируем шарики и обжариваем на горячей сковороде до румяной корочки.

Перевернув котлеты, обжариваем их на сильном огне до готовности с другой стороны.

Отправляем котлеты в кастрюльку, заливаем водой и тушим 5-6 минут на тихом огне для того, чтобы сталo бы более сочным и мягким по вкусу.

Готовые котлеты из фарша и тыквы сервируем с гречкой или другим гарниром к обеду. Не забывайте украсить зеленью или свежими овощами.

Приятного аппетита!