Котлеты с тыквой получаются нежными, сочными и необычными на вкус. Желтый овощ сделает блюдо аппетитным. Приготовление займет немного времени. Такие полезные котлеты станут отличным дополнением к разным гарнирам и кашам.
Возможно вам будет интересно — Вкусные котлеты из фарша
Котлеты из фарша и тыквы по-домашнему
Тыква сделает биточки более нежными и сочными, поэтому ее часто добавляют в блюда с начинкой из фарша. К примеру, манты с мясом и тыквой пользуются большой популярностью. А мы приготовим котлетки!
Ингредиенты для приготовления рецепта:
- фарш — 1 кг.
- тыква — 0,5 кг.
- ломтик хлеба — 100 г.
- лук — 2 головки
- молоко — 100 мл.
- яйцо — 2 штуки
- чеснок — 2 зубка
- масло для жарки — 120-140 г.
- перец, соль — по вкусу
Пошаговое приготовление котлет с тыквой:
В небольшую посуду наливаем молоко и заливаем в него хлебный мякиш, белый батон или булочку.
Чистим чеснок, лук очищаем от шелухи и режем мелко. С тыквы снимаем кожуру, вычищаем мякоть со семенами и режем на мелкие кусочки.
В блендере измельчаем вымоченный в молоке хлебный мякиш и подготовленные овощи до состояния однородной каши.
В большую чашку выкладываем фарш, тыквенную смесь, яйца, добавляем соль и перец.
Внимательно смешиваем и взбиваем получившуюся смесь.
Из мясного фарша формируем шарики и обжариваем на горячей сковороде до румяной корочки.
Перевернув котлеты, обжариваем их на сильном огне до готовности с другой стороны.
Отправляем котлеты в кастрюльку, заливаем водой и тушим 5-6 минут на тихом огне для того, чтобы сталo бы более сочным и мягким по вкусу.
Готовые котлеты из фарша и тыквы сервируем с гречкой или другим гарниром к обеду. Не забывайте украсить зеленью или свежими овощами.
Приятного аппетита!