Тыквенное рагу с орехами прекрасно сочетается с запеченным мясом и делает рулет в разрезе привлекательным и аппетитным. Для приготовления рулета рекомендуется выбирать мягкое мясо, практически не содержащее соединительной ткани.
Ингредиенты:
- Мясо (говядина, свинина) — 1 кг
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Для начинки:
- Тыква (запеченная) — 120 г
- Орехи грецкие — 80 г
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Перец красный острый (молотый) — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление рулета:
- Грецкие орехи помещаем в чашу измельчителя для приготовления начинки. Добавляем чеснок, запеченную тыкву, соль и острый перец. Все ингредиенты измельчаем до получения однородной массы. В качестве альтернативы измельчению, начинку можно пропустить через мясорубку.
- Мясо промывают и промакивают бумажным полотенцем, после чего нарезают на пласты толщиной 1 см. Затем с одной стороны отбивают молотком.
- Мясо приправляют солью и перцем по вкусу, после чего равномерно распределяют начинку по всей поверхности.
- Мясо тщательно скатывается в рулет, фиксируется кулинарной нитью и помещается в рукав для запекания.
- Загибаем края рукава со всех сторон и помещаем рулет в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут.
- После охлаждения рулета в холодильнике в течение нескольких часов, его нарезают на порции и подают к столу.