Чтобы приготовить мясной хлеб, потребуется прямоугольная форма для выпечки, размеры которой составляют 15 на 30 сантиметров.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 600 г
  • Фарш говяжий — 600 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана 20% — 80 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь — 200 г
  • Петрушка — 15 г
  • Панировочные сухари — 80 г
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 1/2 ч. л.
  • Маасдам сыр — 150 г
  • Кетчуп — 50 г
  • Подсолнечное масло — 25 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Лук следует нарезать мелким кубиком, а морковь – средним кубиком.
  2. На сковороду следует налить 20 мл подсолнечного масла и выложить овощи для обжаривания. После этого овощи нужно переложить на отдельную тарелку, чтобы они остыли.
  3. Соедините два вида фарша, добавьте яйца, сметану и мелко нарубленную петрушку.
  4. В фарш следует добавить прованские травы, кориандр, перец и соль, затем добавить овощи и тщательно перемешать. Для достижения однородной консистенции добавьте панировочные сухари и снова перемешайте. Панировочные сухари впитают излишки влаги.
  5. Нанесите 5 мл подсолнечного масла, чтобы смазать форму, и распределите фарш равномерным слоем по её поверхности.
  6. Сыр нарежьте крупными кубиками, распределите полоской по центру и вдавите в фарш. Смочите силиконовую лопатку водой, чтобы закрыть ею кусочки сыра фаршем, и выровняйте края.
  7. Поместите в большую емкость с водой форму, наполненную фаршем, и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут.
  8. Чтобы избежать пригорания краев мясного хлеба, рекомендуется выпекать его в форме, помещенной в более широкую емкость с водой.
  9. Через 35 минут смажьте мясной хлеб кетчупом, поместите в духовку ещё на 10 минут и доведите до готовности в режиме гриль при температуре 180 градусов.
  10. После выпечки дайте хлебу остыть в течение 15 минут. Затем извлеките мясной хлеб из формы и нарежьте его на порционные куски.

Приятного аппетита!