Ингредиенты:
- Фарш свино-говяжий (1:1) – 700 г
- Яйцо – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сметана – 2 ст. л.
- Панировочные сухари – 2 ст. л.
- Шампиньоны – 250 г
- Горчица – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Томатная паста – 3 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Лук и грибы измельчаем, затем обжариваем на растительном масле.
- Яйцо, сметану, панировочные сухари, соль и перец добавляют во фарш, после чего тщательно перемешивают. Для экономии времени можно использовать готовый фарш, но я предпочитаю домашний.
- Остывшие грибы добавляют к фаршу, затем перемешивают и отбивают, чтобы придать ему более плотную структуру.
- Продукт помещаем в форму для запекания и покрываем слоем смеси, приготовленной из сахара, горчицы и томатной пасты.
- Выпекаем в предварительно нагретой духовке при температуре 180-190 градусов в течение 50 минут.
Приятного аппетита!