Ингредиенты:

  • Фарш свино-говяжий (1:1) – 700 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Панировочные сухари – 2 ст. л.
  • Шампиньоны – 250 г
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Томатная паста – 3 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Лук и грибы измельчаем, затем обжариваем на растительном масле.
  2. Яйцо, сметану, панировочные сухари, соль и перец добавляют во фарш, после чего тщательно перемешивают. Для экономии времени можно использовать готовый фарш, но я предпочитаю домашний.
  3. Остывшие грибы добавляют к фаршу, затем перемешивают и отбивают, чтобы придать ему более плотную структуру.
  4. Продукт помещаем в форму для запекания и покрываем слоем смеси, приготовленной из сахара, горчицы и томатной пасты.
  5. Выпекаем в предварительно нагретой духовке при температуре 180-190 градусов в течение 50 минут.

Приятного аппетита!