Для приготовления мясного хлеба потребуется прямоугольная форма для выпечки, глубина которой не менее 10 сантиметров, а длина — 30.
Ингредиенты:
- Фарш из индейки — 900 г
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Горошек зелёный (замороженный) — 100 г
- Кукуруза (замороженная) — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сливки 20% — 100 мл
- Мука — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Мускатный орех (цельный) — 0,3 г
- Подсолнечное масло — 20 мл
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Очищенную морковь нарезают небольшими кубиками, затем добавляют на разогретую сковороду с подсолнечным маслом (20 мл) и слегка обжаривают.
- Очищенный лук нарезают небольшими кубиками и добавляют к моркови. Затем добавляют измельчённый чеснок.
- Замороженные кукурузу и горошек добавляют к овощам на сковороду и обжаривают.
- в фарш разбейте яйцо, влейте сливки, добавьте горчицу и натрите мускатный орех, посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте до получения однородной массы. Затем добавьте муку и снова перемешайте.
- Обжаренные овощи следует добавить к фаршу и тщательно перемешать.
- Переложите полученную массу в форму для выпечки, плотно утрамбуйте, выровняйте поверхность и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут. После выпечки дайте мясной запеканке настояться и остыть около 15 минут.
- Приготовленный мясной хлеб следует извлечь из формы и нарезать на порции, его можно подавать с салатной зеленью.
Приятного аппетита!