Для приготовления мясного хлеба потребуется прямоугольная форма для выпечки, глубина которой не менее 10 сантиметров, а длина — 30.

Ингредиенты:

  • Фарш из индейки — 900 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Горошек зелёный (замороженный) — 100 г
  • Кукуруза (замороженная) — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Мука — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Мускатный орех (цельный) — 0,3 г
  • Подсолнечное масло — 20 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Очищенную морковь нарезают небольшими кубиками, затем добавляют на разогретую сковороду с подсолнечным маслом (20 мл) и слегка обжаривают.
  2. Очищенный лук нарезают небольшими кубиками и добавляют к моркови. Затем добавляют измельчённый чеснок.
  3. Замороженные кукурузу и горошек добавляют к овощам на сковороду и обжаривают.
  4. в фарш разбейте яйцо, влейте сливки, добавьте горчицу и натрите мускатный орех, посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте до получения однородной массы. Затем добавьте муку и снова перемешайте.
  5. Обжаренные овощи следует добавить к фаршу и тщательно перемешать.
  6. Переложите полученную массу в форму для выпечки, плотно утрамбуйте, выровняйте поверхность и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут. После выпечки дайте мясной запеканке настояться и остыть около 15 минут.
  7. Приготовленный мясной хлеб следует извлечь из формы и нарезать на порции, его можно подавать с салатной зеленью.

Приятного аппетита!