Ингредиенты:
- Фарш — 800 г
- Сыр — 100 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Яичный белок — 2 шт.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Вода — 5 ст. л.
- Панировочные сухари — 1/2 ст.
- Соль — 1 ст. л. (без горки)
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Одной средней луковицы необходимо нарезать небольшими кубиками. Морковь и сыр натирают на крупной терке.
- Томатную пасту разводим водой.
- Отделите яйца, чтобы получить желтки и белки. Белки слегка взбейте вилкой для достижения более однородной консистенции. Желтки в данном случае не используются.
- В миске соединяем фарш (я использую говяжий, но можно взять куриный, смешанный с говяжьим или свиной фарш), морковь, сыр, панировочные сухари, лук, белки и томатную пасту. Добавляем соль и перец по вкусу.
- Все хорошо перемешиваем руками.
- Чтобы выпечка не прилипла, форму размером 25 на 11 сантиметров необходимо смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.
- В специальную форму помещаем мясной фарш, тщательно утрамбовываем и разравниваем его ложкой.
- Мясной хлеб выпекают в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 50 минут.
- Им готовое блюдо извлекают из духовки и дают ему полностью остыть.