Ингредиенты:

  • Фарш — 800 г
  • Сыр — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яичный белок — 2 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Вода — 5 ст. л.
  • Панировочные сухари — 1/2 ст.
  • Соль — 1 ст. л. (без горки)
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Одной средней луковицы необходимо нарезать небольшими кубиками. Морковь и сыр натирают на крупной терке.
  2. Томатную пасту разводим водой.
  3. Отделите яйца, чтобы получить желтки и белки. Белки слегка взбейте вилкой для достижения более однородной консистенции. Желтки в данном случае не используются.
  4. В миске соединяем фарш (я использую говяжий, но можно взять куриный, смешанный с говяжьим или свиной фарш), морковь, сыр, панировочные сухари, лук, белки и томатную пасту. Добавляем соль и перец по вкусу.
  5. Все хорошо перемешиваем руками.
  6. Чтобы выпечка не прилипла, форму размером 25 на 11 сантиметров необходимо смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.
  7. В специальную форму помещаем мясной фарш, тщательно утрамбовываем и разравниваем его ложкой.
  8. Мясной хлеб выпекают в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 50 минут.
  9. Им готовое блюдо извлекают из духовки и дают ему полностью остыть.