Мясная окрошка

От Veronika

Пришло время приготовить вкусную окрошку. Сегодня порадую вас окрошкой с мясом. Холодная сборная из продуктов хорошо спасает во время жары. Сегодня приготовил ее и не могу оторваться: тарелка уходит одна за другой. Мне очень нравится это блюдо.

В жаркую погоду и просто как лакомство вам пригодится.

Существует множество рецептов окрошки: на квасе, сыворотке, минеральной воде и кефире. Ингредиенты также весьма разнообразны. Некоторые готовят окрошку как жидкое оливье: те же ингредиенты, но вместо майонеза используют сыворотку или кефир. В целом, в окрошку идут всевозможные продукты из холодильника. Предлагаем классический рецепт окрошки на квасе.

Рецепт мясной окрошки

Ингредиенты:

— хлебного кваса — полтора литра

— говядины — 175 г

— телятины — 125 г

— вареной ветчины (окорока) — 125 г

— зеленого лука — 125 г

— огурцов — 275 г

— сметаны — 175 г

— яйца — 2 шт.

— сахара — 15 г

— горчицы — 1 ч. л.

— зелень, а так же соль по вкусу.

Приготовление мясной окрошки

Шаг 1.

Варите телятину в подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком до готовности. Используйте молодое, свежее мясо, так как старое долго варится и может получиться жестким.

Шаг 2.

Мытье свежих огурцов и удаление кожицы ножом делают их более мягкими и нежными.

Шаг 3.

Вареное охлаждённое мясо и огурцы нарезаем полосками длиной 1,5—2 сантиметра или кубиками.

Шаг 4.

Зеленый лук нарезают мелкими кусочками и перетирают с солью, пока не появится сок.

Шаг 5.

Варите яйца вкрутую. Не переваривайте их, чтобы они не приобрели синеватый оттенок и блюдо выглядело аппетитно. Следите за временем.

Шаг 6.

Рубим яйца.

Шаг 7.

В сметану кладем яйца, зеленый лук, приготовленную горчицу, сахар и соль.

Шаг 8.

Хорошо перемешиваем и разводим квасом.

Шаг 9.

К полученной смеси добавляем оставшиеся подготованные продукты и тщательно перемешиваем всё.

Шаг 10.

Подавая окрошку, посыпьте её свежей рубленой зеленью укропа.

Этот рецепт включает несколько интересных этапов.

А вкус получается еще интересней.

Сейчас расскажу о приготовлении этого особенного блюда.

Совет 1.

Для заготовки окрошки все ингредиенты смешивают с сметаной, доливают немного кваса и хранят в холоде.

Совет 2.

В состав мясных продуктов можно внести изменения: добавить вареное (или свежее, или соленое) мясо, нежирную баранину, солонину и другие варианты. Можно также использовать вареную колбасу.

Совет 3.

Чтобы окрошка была ещё более вкусной, квас нужно заправить растертыми вареными желтками, а также солью, сахаром, горчицей и приготовленной сметанкой.

Совет 4.

При приготовлении окрошки на кефире можно использовать редис.

Вот так готовят эту вкусную окрошку.

Желаю всем научиться готовить это первое блюдо, и мы расскажем много способов его приготовления!

В заключение видеорецепт окрошки на квасе: