Пришло время приготовить вкусную окрошку. Сегодня порадую вас окрошкой с мясом. Холодная сборная из продуктов хорошо спасает во время жары. Сегодня приготовил ее и не могу оторваться: тарелка уходит одна за другой. Мне очень нравится это блюдо.
В жаркую погоду и просто как лакомство вам пригодится.
Существует множество рецептов окрошки: на квасе, сыворотке, минеральной воде и кефире. Ингредиенты также весьма разнообразны. Некоторые готовят окрошку как жидкое оливье: те же ингредиенты, но вместо майонеза используют сыворотку или кефир. В целом, в окрошку идут всевозможные продукты из холодильника. Предлагаем классический рецепт окрошки на квасе.
Рецепт мясной окрошки
Ингредиенты:
— хлебного кваса — полтора литра
— говядины — 175 г
— телятины — 125 г
— вареной ветчины (окорока) — 125 г
— зеленого лука — 125 г
— огурцов — 275 г
— сметаны — 175 г
— яйца — 2 шт.
— сахара — 15 г
— горчицы — 1 ч. л.
— зелень, а так же соль по вкусу.
Приготовление мясной окрошки
Шаг 1.
Варите телятину в подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком до готовности. Используйте молодое, свежее мясо, так как старое долго варится и может получиться жестким.
Шаг 2.
Мытье свежих огурцов и удаление кожицы ножом делают их более мягкими и нежными.
Шаг 3.
Вареное охлаждённое мясо и огурцы нарезаем полосками длиной 1,5—2 сантиметра или кубиками.
Шаг 4.
Зеленый лук нарезают мелкими кусочками и перетирают с солью, пока не появится сок.
Шаг 5.
Варите яйца вкрутую. Не переваривайте их, чтобы они не приобрели синеватый оттенок и блюдо выглядело аппетитно. Следите за временем.
Шаг 6.
Рубим яйца.
Шаг 7.
В сметану кладем яйца, зеленый лук, приготовленную горчицу, сахар и соль.
Шаг 8.
Хорошо перемешиваем и разводим квасом.
Шаг 9.
К полученной смеси добавляем оставшиеся подготованные продукты и тщательно перемешиваем всё.
Шаг 10.
Подавая окрошку, посыпьте её свежей рубленой зеленью укропа.
Этот рецепт включает несколько интересных этапов.
А вкус получается еще интересней.
Сейчас расскажу о приготовлении этого особенного блюда.
Совет 1.
Для заготовки окрошки все ингредиенты смешивают с сметаной, доливают немного кваса и хранят в холоде.
Совет 2.
В состав мясных продуктов можно внести изменения: добавить вареное (или свежее, или соленое) мясо, нежирную баранину, солонину и другие варианты. Можно также использовать вареную колбасу.
Совет 3.
Чтобы окрошка была ещё более вкусной, квас нужно заправить растертыми вареными желтками, а также солью, сахаром, горчицей и приготовленной сметанкой.
Совет 4.
При приготовлении окрошки на кефире можно использовать редис.
Вот так готовят эту вкусную окрошку.
Желаю всем научиться готовить это первое блюдо, и мы расскажем много способов его приготовления!
В заключение видеорецепт окрошки на квасе: