Мусака с баклажанами

Ингредиенты:

  • 2-3 баклажана
  • 1-2 кабачка
  • 3-4 помидора
  • 3 зуб. чеснока
  • 500 г фарша
  • 150 г сыра
  • 2-3 яйца
  • Майонез
  • Зелень (базилик, укроп и др.)

Способ приготовления:

  1. На дно смазанной формы выложить колечки баклажан, посолить, специи (в идеале орегано, сушенная мята, базилик, но можно на свой вкус).
  2. Залить половиной смеси яиц и майонеза. Присыпать немного тертым сыром.
  3. Далее выложить фарш, кружки кабачков, посолить, специи, зелень, остаток яично-майонезной смеси.
  4. Выложить кружки помидор, на помидоры выдавить чеснок. Обильно присыпать сыром.
  5. Накрыть или затянуть фольгой. Поставить в духовку на 30 мин. Открыть и подрумянить еще мин 5-10.

Фарш по желанию можно смешать с рисом или тертой морковкой.

Чтобы яично-майонезная смесь была пожиже, можно слегка разбавить ее водой и обязательно посолить.


Источник