Ингредиенты:
- 2-3 баклажана
- 1-2 кабачка
- 3-4 помидора
- 3 зуб. чеснока
- 500 г фарша
- 150 г сыра
- 2-3 яйца
- Майонез
- Зелень (базилик, укроп и др.)
Способ приготовления:
- В смазанную форму уложить кольца баклажана, поперчить, добавить специи (по желанию: орегано, сушеная мята, базилик).
- Покрыть смесью из яиц и майонеза, добавить тертый сыр поверх.
- Затем разложить фарш, колечки кабачка, посолить, добавить специи и зелень, завершить оставшейся частью яично-майонезной смеси.
- Разложить по кружкам помидоры, к ним добавить чеснок, обильно посыпать сыром.
- Закройте или оберните фольгой. Выставьте в духовку на 30 минут. Откройте и подрумяните ещё 5-10 минут.
По желанию в фарш можно добавить рис или тертую морковь.
Для более жидкой консистенции яично-майонезной смеси добавьте немного воды и соль.