Ингредиенты:
- 2-3 баклажана
- 1-2 кабачка
- 3-4 помидора
- 3 зуб. чеснока
- 500 г фарша
- 150 г сыра
- 2-3 яйца
- Майонез
- Зелень (базилик, укроп и др.)
Способ приготовления:
- На дно смазанной формы выложить колечки баклажан, посолить, специи (в идеале орегано, сушенная мята, базилик, но можно на свой вкус).
- Залить половиной смеси яиц и майонеза. Присыпать немного тертым сыром.
- Далее выложить фарш, кружки кабачков, посолить, специи, зелень, остаток яично-майонезной смеси.
- Выложить кружки помидор, на помидоры выдавить чеснок. Обильно присыпать сыром.
- Накрыть или затянуть фольгой. Поставить в духовку на 30 мин. Открыть и подрумянить еще мин 5-10.
Фарш по желанию можно смешать с рисом или тертой морковкой.
Чтобы яично-майонезная смесь была пожиже, можно слегка разбавить ее водой и обязательно посолить.