Ингредиенты:

  • 2-3 баклажана
  • 1-2 кабачка
  • 3-4 помидора
  • 3 зуб. чеснока
  • 500 г фарша
  • 150 г сыра
  • 2-3 яйца
  • Майонез
  • Зелень (базилик, укроп и др.)

Способ приготовления:

  1. В смазанную форму уложить кольца баклажана, поперчить, добавить специи (по желанию: орегано, сушеная мята, базилик).
  2. Покрыть смесью из яиц и майонеза, добавить тертый сыр поверх.
  3. Затем разложить фарш, колечки кабачка, посолить, добавить специи и зелень, завершить оставшейся частью яично-майонезной смеси.
  4. Разложить по кружкам помидоры, к ним добавить чеснок, обильно посыпать сыром.
  5. Закройте или оберните фольгой. Выставьте в духовку на 30 минут. Откройте и подрумяните ещё 5-10 минут.

По желанию в фарш можно добавить рис или тертую морковь.

Для более жидкой консистенции яично-майонезной смеси добавьте немного воды и соль.