Этот метод засолки скумбрии отличается удобством, поскольку позволяет хранить рыбу в морозильной камере и использовать её по мере потребности. Если вы беспокоитесь о чесноке, хочу вас успокоить: умеренное количество чеснока придает скумбрие неповторимый вкус, а после заморозки он теряет свою остроту.

Ингредиенты:

  • Скумбрия (свежемороженая) – 2 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Черный перец – 0,5 ч. л.
  • Кориандр – 0,5 ч. л.
  • Чеснок – 4 зубчика

Приготовление:

  1. Необходимо помыть скумбрию, отрезать голову, хвост, удалить внутренности, хребет, ребра и плавники. В результате должно получиться четыре филе скумбрии общим весом около 560 грамм.
  2. Соединить соль, сахар, мелко перемолотые лавровые листы, черный перец и кориандр. Полученной смесью посыпать филе скумбрии. Затем добавить измельченный чеснок сверху.
  3. Филе скумбрии следует выложить слоями, обернуть пищевой пленкой и оставить для посола и маринования при комнатной температуре в течение 3-5 часов или поместить в холодильник на 10-12 часов. После засолки скумбрию необходимо поместить в морозильную камеру как минимум на 2 часа для замораживания.
  4. Скумбрию, предварительно замороженную, следует нарезать тонкими ломтиками, так как в замороженном состоянии это сделать особенно просто. После этого рыбе потребуется 15-20 минут, чтобы немного подтаяла, и она готова к подаче.